Pasta con funghi porcini e panna

Ricetta per preparare la “pasta con funghi porcini e panna”.

Tutto il sapore dei funghi porcini freschi valorizzati dalla delicatezza della panna, fanno di questo primo un piatto veramente gustoso.

Facile e veloce da preparare e piace sempre a tutti.

Pasta con funghi porcini e panna

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Pasta con funghi porcini e panna

INGREDIENTI per 4 persone

400 gr di pasta secca corta (penne, mezze penne, rigatoni…..)

350 gr di funghi porcini freschi

200 ml di panna da cucina

2 spicchi d’aglio

2 rametti di prezzemolo

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Puliamo bene i funghi. Con un coltello raschiamo il gambo per eliminare la terra e puliamoli con un canovaccio umido. Non lavare mai i funghi perchè assorbirebbero troppa acqua diventando mollicci e perderebbero gran parte del sapore.

Dopo la pulitura tagliamo la cappella dal gambo e facciamoli a fettine.

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In un tegame facciamo rosolare l’aglio, che poi toglieremo e il prezzemolo tritato, aggiungiamo i funghi, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere coperto e a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto. Se asciugassero troppo uniamo un cucchiaio di acqua.

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A cottura ultimata, circa 15 minuti, aggiungiamo la panna e spegniamo il fuoco.

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Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola e versiamola direttamente nel condimento.

Mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti e serviamo subito.

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La nostra “pasta con funghi porcini e panna” è pronta.

BUON APPETITO!

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