Ricetta per preparare la “pasta con funghi porcini e panna”.
Tutto il sapore dei funghi porcini freschi valorizzati dalla delicatezza della panna, fanno di questo primo un piatto veramente gustoso.
Facile e veloce da preparare e piace sempre a tutti.
Pasta con funghi porcini e panna
Pasta con funghi porcini e panna
INGREDIENTI per 4 persone
400 gr di pasta secca corta (penne, mezze penne, rigatoni…..)
350 gr di funghi porcini freschi
200 ml di panna da cucina
2 spicchi d’aglio
2 rametti di prezzemolo
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Puliamo bene i funghi. Con un coltello raschiamo il gambo per eliminare la terra e puliamoli con un canovaccio umido. Non lavare mai i funghi perchè assorbirebbero troppa acqua diventando mollicci e perderebbero gran parte del sapore.
Dopo la pulitura tagliamo la cappella dal gambo e facciamoli a fettine.
In un tegame facciamo rosolare l’aglio, che poi toglieremo e il prezzemolo tritato, aggiungiamo i funghi, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere coperto e a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto. Se asciugassero troppo uniamo un cucchiaio di acqua.
A cottura ultimata, circa 15 minuti, aggiungiamo la panna e spegniamo il fuoco.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola e versiamola direttamente nel condimento.
Mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti e serviamo subito.
La nostra “pasta con funghi porcini e panna” è pronta.
BUON APPETITO!