PASTA FREDDA IN SALSA ROSA CON TONNO E GAMBERETTI
La “pasta fredda in salsa rosa con tonno e gamberetti” è un primo piatto facile, veloce e molto gustoso ideale da gustare nelle calde giornate estive.
La salsa è preparata con pomodoro e formaggio spalmabile anche light, senza aggiungere la panna, questo la rende leggera senza rinunciare al gusto, il tutto insaporito dall’aggiunta di tonno e gamberetti. Un connubio perfetto per un piatto cremoso e ricco di sapore.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g pasta corta
-
400 g Passata di pomodoro
-
200 g Formaggio spalmabile
-
200 g Gamberetti
-
160 g Tonno sott'olio
-
1 cipolla piccola
-
q.b. olio evo
-
q.b. sale e pepe
-
1 ciuffo basilico
Preparazione
-
INIZIAMO A CUCINARE
Tagliamo la cipolla sottilmente e facciamola appassire in una padella con 1 cucchiaio di olio.
Aggiungiamo la passata di pomodoro, il sale, il pepe e cuociamo per 7-8 minuti.
-
Nel frattempo lessiamo in acqua leggermente salata e per pochi minuti i gamberetti, scoliamoli e facciamo raffreddare.
Uniamo alla salsa di pomodoro ancora calda il formaggio spalmabile.
-
Mescoliamo per far amalgamare bene e facciamo raffreddare.
-
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola, passiamola sotto l’acqua fredda, eliminiamo l’acqua in eccesso e versiamola in una ampia ciotola.
Condiamo la pasta con la salsa rosa, i gamberetti, il basilico tritato e il tonno sgocciolato del suo olio.
-
Mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti e facciamo riposare in frigo almeno per 2 ore.
-
La nostra “pasta fredda in salsa rosa con tonno e gamberetti” è pronta per essere servita e gustata.
BUON APPETITO!