Pasta fredda in salsa rosa con tonno e gamberetti

PASTA FREDDA IN SALSA ROSA CON TONNO E GAMBERETTI

La “pasta fredda in salsa rosa con tonno e gamberetti” è un primo piatto facile, veloce e molto gustoso ideale da gustare nelle calde giornate estive.

La salsa è preparata con pomodoro e formaggio spalmabile anche light, senza aggiungere la panna, questo la rende leggera senza rinunciare al gusto, il tutto insaporito dall’aggiunta di tonno e gamberetti. Un connubio perfetto per un piatto cremoso e ricco di sapore.

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • pasta corta 400 g
  • Passata di pomodoro 400 g
  • Formaggio spalmabile 200 g
  • Gamberetti 200 g
  • Tonno sott'olio 160 g
  • cipolla piccola 1
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • basilico 1 ciuffo

Preparazione

  1. INIZIAMO A CUCINARE

    Tagliamo la cipolla sottilmente e facciamola appassire in una padella con 1 cucchiaio di olio.

    Aggiungiamo la passata di pomodoro, il sale, il pepe e cuociamo per 7-8 minuti.

  2. Nel frattempo lessiamo in acqua leggermente salata e per pochi minuti i gamberetti, scoliamoli e facciamo raffreddare.

    Uniamo alla salsa di pomodoro ancora calda il formaggio spalmabile.

  3. Mescoliamo per far amalgamare bene e facciamo raffreddare.

  4. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola, passiamola sotto l’acqua fredda, eliminiamo l’acqua in eccesso e versiamola in una ampia ciotola.

    Condiamo la pasta con la salsa rosa, i gamberetti, il basilico tritato e il tonno sgocciolato del suo olio.

  5. Mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti e facciamo riposare in frigo almeno per 2 ore.

  6. La nostra “pasta fredda in salsa rosa con tonno e gamberetti” è pronta per essere servita e gustata.

    BUON APPETITO!

Note

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Come base appoggio per il piatto ho usato le tovagliette Wosde

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