PASTA ALLA BOSCAIOLA ricetta toscana
L’autunno nel piatto. Per il sugo alla boscaiola ci sono varie versioni. La mia è un po’ rivisitata, ma vi assicuro, veramente ottima. Provatela e fatemi sapere.
INGREDIENTI per 4 persone
400 gr di pasta corta ( penne, mezze penne, rigatoni )
300 gr di ragù di carne
15 gr di funghi secchi
200 ml di panna da cucina
150 gr di olive nere in salamoia
sale
INIZIAMO A CUCINARE
Mettiamo in ammollo, in acqua tiepida, i funghi secchi per almeno 30 minuti.
In un tegame capiente facciamo scaldare il ragù, aggiungiamo i funghi, la panna e le olive nere, sgocciolate e sciacquate. Facciamo insaporire il tutto per pochi minuti.
Cuociamo la pasta in acqua salata, scoliamola bene e mantechiamola nel sugo. Serviamo subito.
Facile, veloce e buonissima.
BUON APPETITO!