Pasta al minestrone

PASTA AL MINESTRONE

Ricetta per preparare la “pasta al minestrone”.

Si, avete capite bene; al minestrone e non col minestrone.

Io tengo sempre nel congelatore, per ogni evenienza, una busta di minestrone.

Oggi ho sperimentato una ricetta che, a parer mio, è risultata fantastica, ricca di verdure e molto saporita. Invece di cuocere il contenuto della busta in acqua, ho fatto un leggero soffritto nel tegame e ho rosolato le verdure, con cui ho condito la pasta. Provate e ne rimarrete entusiasti.

Pasta al minestrone

Pasta al minestrone

INGREDIENTI per 4 persone

400 gr di pasta corta (pipe, penne, fusilli…)

500 gr di verdure da minestrone (busta surgelata)

1 cipolla

olio evo, sale e pepe

parmigiano grattugiato (facoltativo)

INIZIAMO A CUCINARE

In un tegame capiente, facciamo rosolare 2 cucchiai di olio con la cipolla tagliata a fettine, fino a farla diventare trasparente.

Versiamo le verdure ancora surgelate e facciamo cuocere coperto e a fuoco lento per circa 10 minuti fino a farle diventare morbide. Saliamo e pepiamo.

Per la cottura, dovrebbe bastare l’acqua della surgelazione, ma se dovessero asciugarsi troppo aggiungiamo 1 mestolo d’acqua.

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola e versiamola direttamente nel condimento, mescoliamo e a piacere uniamo il parmigiano grattugiato.

La nostra “pasta al minestrone” è pronta per essere servita e gustata.

Questa è un’idea originale per proporre un primo piatto facile, veloce, con tutte le proprietà e il gusto delle verdure.

Non mi resta che augurarvi…

BUON APPETITO!

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