Panini per Hamburger farciti

PANINI PER HAMBURGER FARCITI

Come preparare in casa i soffici e gustosi  “panini per hamburger farciti”.

Capita a tutti di avere voglia di cenare con un panino super farcito come quello che si trova nei fast food. Prepararlo in casa è facile e ci da la sicurezza di avere un prodotto genuino, sano e goloso, da riempire come più ci piace.

Panini per Hamburger farciti

Panini per Hamburger farciti

INGREDIENTI per 10 panini

Per l’impasto:

  • 200 gr di farina 0
  • 300 gr di farina manitoba
  • 125 gr di latte
  • 125 gr di acqua
  • 50 gr di burro
  • 20 gr di zucchero
  • 15 gr di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di miele
  • 15 gr di sale

Per spennellare:

  • latte
  • semi di sesamo

per farcire:

  • hamburger di carne
  • insalata
  • formaggio a fette
  • salse a piacere
  • verdure (zucchine, peperoni, melanzane)
  • cipolle
  • pomodori
  • sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Per questa preparazione ho usato l’impastatrice ma possiamo anche impastare a mano, ci vorrà un po’ più di tempo ma il risultato non cambia.

Scaldiamo leggermente il latte e l’acqua, uniamo il burro e facciamolo sciogliere, aggiungiamo lo zucchero,il miele e il lievito di birra sbriciolato. Mescoliamo bene per amalgamare tutto.

Mettiamo le due farine in un contenitore, versiamoci il latte preparato in precedenza e iniziamo ad impastare, a mano o con la planetaria.

Aggiungiamo il sale e continuiamo a lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto morbido, liscio e senza grumi

Formiamo una palla e mettiamo a lievitare, in un contenitore capiente unto di burro, coperto con un canovaccio, nel forno spento ma con la luce accesa, per almeno 3 ore. Dovrà raddoppiare di volume.

Riprendiamo l’impasto e versiamolo su una spianatoia leggermente infarinata, sgonfiamolo e per facilitare il compito, dividiamolo in due parti, formando due filoncini.

Tagliamo dei pezzetti di pasta da circa 80 gr l’uno.

Con le mani infarinate formiamo i panini e sistemiamoli sulla teglia rivestita di carta forno, distanziandoli tra loro.

Copriamo con un canovaccio e facciamo lievitare fino al raddoppio, circa 1 ora.

Spennelliamo ogni panino con il latte e spolveriamo con i semi di sesamo.

Cuociamo in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.

Quando saranno ben dorati sforniamoli e facciamoli intiepidire.

Possiamo prepararli in anticipo e al momento di farcirli tagliarli a metà e scaldarli leggermente nel forno.

Prepariamo le verdure grigliate, tagliamo la cipolla e saltiamola in padella, affettiamo i pomodori, laviamo l’insalata, cuociamo la carne, prendiamo le salse e il formaggio.

Siamo pronti per assemblare il nostro hamburger. A me piace sistemare  tutti gli ingredienti in piatti e vassoi e posizionarli al centro del tavolo in modo che ognuno si prepari il proprio panino in base ai propri gusti.

I nostri “panini per hamburger farciti” sono pronti.

BUON APPETITO!

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