PANINI PER HAMBURGER FARCITI
Come preparare in casa i soffici e gustosi “panini per hamburger farciti”.
Capita a tutti di avere voglia di cenare con un panino super farcito come quello che si trova nei fast food. Prepararlo in casa è facile e ci da la sicurezza di avere un prodotto genuino, sano e goloso, da riempire come più ci piace.
Panini per Hamburger farciti
INGREDIENTI per 10 panini
Per l’impasto:
- 200 gr di farina 0
- 300 gr di farina manitoba
- 125 gr di latte
- 125 gr di acqua
- 50 gr di burro
- 20 gr di zucchero
- 15 gr di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di miele
- 15 gr di sale
Per spennellare:
- latte
- semi di sesamo
per farcire:
- hamburger di carne
- insalata
- formaggio a fette
- salse a piacere
- verdure (zucchine, peperoni, melanzane)
- cipolle
- pomodori
- sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Per questa preparazione ho usato l’impastatrice ma possiamo anche impastare a mano, ci vorrà un po’ più di tempo ma il risultato non cambia.
Scaldiamo leggermente il latte e l’acqua, uniamo il burro e facciamolo sciogliere, aggiungiamo lo zucchero,il miele e il lievito di birra sbriciolato. Mescoliamo bene per amalgamare tutto.
Mettiamo le due farine in un contenitore, versiamoci il latte preparato in precedenza e iniziamo ad impastare, a mano o con la planetaria.
Aggiungiamo il sale e continuiamo a lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto morbido, liscio e senza grumi
Formiamo una palla e mettiamo a lievitare, in un contenitore capiente unto di burro, coperto con un canovaccio, nel forno spento ma con la luce accesa, per almeno 3 ore. Dovrà raddoppiare di volume.
Riprendiamo l’impasto e versiamolo su una spianatoia leggermente infarinata, sgonfiamolo e per facilitare il compito, dividiamolo in due parti, formando due filoncini.
Tagliamo dei pezzetti di pasta da circa 80 gr l’uno.
Con le mani infarinate formiamo i panini e sistemiamoli sulla teglia rivestita di carta forno, distanziandoli tra loro.
Copriamo con un canovaccio e facciamo lievitare fino al raddoppio, circa 1 ora.
Spennelliamo ogni panino con il latte e spolveriamo con i semi di sesamo.
Cuociamo in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Quando saranno ben dorati sforniamoli e facciamoli intiepidire.
Possiamo prepararli in anticipo e al momento di farcirli tagliarli a metà e scaldarli leggermente nel forno.
Prepariamo le verdure grigliate, tagliamo la cipolla e saltiamola in padella, affettiamo i pomodori, laviamo l’insalata, cuociamo la carne, prendiamo le salse e il formaggio.
Siamo pronti per assemblare il nostro hamburger. A me piace sistemare tutti gli ingredienti in piatti e vassoi e posizionarli al centro del tavolo in modo che ognuno si prepari il proprio panino in base ai propri gusti.
I nostri “panini per hamburger farciti” sono pronti.
BUON APPETITO!
Se ti piace la ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato seguimi su Facebook