Pancake di zucca con fonduta di formaggi

PANCAKE di ZUCCA con FONDUTA di FORMAGGI

Come preparare i “pancake di zucca con fonduta di formaggi”.

Non è detto che i pancake debbano essere solo dolci. Questi sono preparati in versione salata che, grazie alla presenza della zucca nell’impasto, li rende soffici e gustosi. Se poi completiamo il tutto con una colata di formaggi fusi, otteniamo una ricetta davvero originale e sfiziosa, sia nella forma che nel gusto.

Pancake di zucca con fonduta di formaggi

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Pancake di zucca con fonduta di formaggi

INGREDIENTI per 12 pancake

Per i pancake:

300 gr di zucca pulita

1 porro piccolo

150 gr di farina

150 ml di latte

2 uova

2 cucchiaini di lievito per torte salate

olio evo, sale e pepe

Per la fonduta:

100 gr di stracchino

100 gr di panna da cucina

50 gr di fontina

100 gr di robiola

30 gr di parmigiano grattugiato

pepe nero macinato fresco

INIZIAMO A CUCINARE

Tagliamo il porro a listarelle, la zucca a dadini e facciamo cuocere in un tegame con 1 cucchiaio d’olio. Quando la zucca si sarà quasi disfatta, saliamo, pepiamo e frulliamo fino ad ottenere una purea.

In una ciotola mescoliamo la farina, il latte e le uova. Aggiungiamo il lievito e la purea di zucca. Aggiustiamo di sale.

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Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi, che lasceremo riposare per 1 ora. (possiamo utilizzare anche le fruste elettriche)

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Riscaldiamo una padella, spennelliamo con un filo di olio e versiamo 2 cucchiai d’impasto, allarghiamolo con il dorso di un cucchiaio e cuociamo per qualche minuto, prima da un lato e poi dall’altro.

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Man mano che sono pronti, sistemiamoli uno sopra l’altro sul piatto da portata.

Nel frattempo facciamo sciogliere i formaggi con la panna.

Una volta pronti tutti i pancake irroriamoli con la fonduta di formaggi e una spolverata di pepe.

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I nostri “pancake di zucca con fonduta di formaggi” sono pronti.

BUON APPETITO!

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