PANCAKE di ZUCCA con FONDUTA di FORMAGGI
Come preparare i “pancake di zucca con fonduta di formaggi”.
Non è detto che i pancake debbano essere solo dolci. Questi sono preparati in versione salata che, grazie alla presenza della zucca nell’impasto, li rende soffici e gustosi. Se poi completiamo il tutto con una colata di formaggi fusi, otteniamo una ricetta davvero originale e sfiziosa, sia nella forma che nel gusto.
Pancake di zucca con fonduta di formaggi
Pancake di zucca con fonduta di formaggi
INGREDIENTI per 12 pancake
Per i pancake:
300 gr di zucca pulita
1 porro piccolo
150 gr di farina
150 ml di latte
2 uova
2 cucchiaini di lievito per torte salate
olio evo, sale e pepe
Per la fonduta:
100 gr di stracchino
100 gr di panna da cucina
50 gr di fontina
100 gr di robiola
30 gr di parmigiano grattugiato
pepe nero macinato fresco
INIZIAMO A CUCINARE
Tagliamo il porro a listarelle, la zucca a dadini e facciamo cuocere in un tegame con 1 cucchiaio d’olio. Quando la zucca si sarà quasi disfatta, saliamo, pepiamo e frulliamo fino ad ottenere una purea.
In una ciotola mescoliamo la farina, il latte e le uova. Aggiungiamo il lievito e la purea di zucca. Aggiustiamo di sale.
Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi, che lasceremo riposare per 1 ora. (possiamo utilizzare anche le fruste elettriche)
Riscaldiamo una padella, spennelliamo con un filo di olio e versiamo 2 cucchiai d’impasto, allarghiamolo con il dorso di un cucchiaio e cuociamo per qualche minuto, prima da un lato e poi dall’altro.
Man mano che sono pronti, sistemiamoli uno sopra l’altro sul piatto da portata.
Nel frattempo facciamo sciogliere i formaggi con la panna.
Una volta pronti tutti i pancake irroriamoli con la fonduta di formaggi e una spolverata di pepe.
I nostri “pancake di zucca con fonduta di formaggi” sono pronti.
BUON APPETITO!