Pan bauletto Multicereali

PAN BAULETTO MULTICEREALI

Ingredienti semplici e genuini per il “pan bauletto multicereali”.

Un pane soffice e gustoso, adatto da gustare sia con ingredienti salati come affettati o formaggi, sia con ingredienti dolci come marmellate, crema di nocciola o ricotta dolce.

La farina multicereali del Molino Pagani e l’aggiunta di un mix di semini rendono questo pane profumato, saporito e genuino.

Segui la preparazione con foto passo passo e porterai in tavola un prodotto fatto con le tue mani, sano, originale e buonissimo.

Pan bauletto Multicereali

Pan bauletto Multicereali

INGREDIENTI per 1 pan bauletto

500 gr di farina multicereali Molino Pagani

150 ml di latte

150 ml di acqua

10 gr di livito di birra fresco

12 gr di sale

10 gr di miele di acacia

30 ml di olio evo

30 gr di semi misti (semi di lino, girasole, sesamo, avena…..)

2 cucchiai di latte per spennellare

2 cucchiai di olio per lo stampo

INIZIAMO A CUCINARE

Mescoliamo l’acqua e il latte in un tegamino, portiamo sul fuoco e facciamo intiepidire. Aggiungiamo il miele, l’olio e il lievito di birra, mescoliamo per far sciogliere bene.

Mettiamo la farina in un contenitore e aggiungiamo il preparato liquido. Iniziamo a mescolare, uniamo il sale e lavoriamo a lungo, a mano o usando l’impastatrice, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Copriamo con un canovaccio umido e facciamo lievitare per circa 2 ore, fino al raddoppio, lontano da correnti d’aria, meglio se nel forno spento ma con la luce accesa.

Riprendiamo la pasta lievitata e sistemiamola su una spianatoia leggermente infarinata, sgonfiamola e stendiamo con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di circa 5 mm. e con il lato più corto della lunghezza del nostro stampo da plumcake.

Arrotoliamolo stretto su se stesso.

Sistemiamolo dentro lo stampo leggermente spennellato con olio.

Copriamo e facciamo lievitare ancora per circa 1 ora e mezzo o fino al raggiungimento del bordo dello stampo.

Spennelliamo la superficie con il latte e cospargiamo con i semi misti.

Cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti.

Facciamo intiepidire ed eliminiamo lo stampo.

Il nostro “pan bauletto multicereali” è pronto per essere affettato e gustato come meglio preferite.

Si conserva soffice e fragrante per diversi giorni se mantenuto chiuso in un contenitore ermetico.

BUON APPETITO!  

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