Paccheri con ragù di pesce, cozze e vongole

Ricetta e foto per preparare dei favolosi “paccheri con ragù di pesce”

Tutto il sapore e il profumo del mare nel piatto con questo ragù di pesce.

Seppie, calamari, gamberetti, cozze e vongole, cotti lentamente nel pomodoro, proprio come nel ragù di carne, per ottenere un condimento saporito e pesce tenerissimo.

Ideale per condire qualunque tipo di pasta.

Paccheri con ragù di pesce

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Paccheri con ragù di pesce

INGREDIENTI per 4 persone

500 gr di paccheri

300 gr di totani

200 gr di seppie

150 gr di gamberetti sgusciati

300 gr di vongole

200 gr di cozze

300 gr di passata di pomodoro

mezza carota

1 costa piccola di sedano

mezza cipolla

3 rametti di prezzemolo

mezzo bicchiere di vino bianco secco

1 peperoncino (facoltativo)

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Puliamo e mettiamo le vongole in una bacinella con acqua fredda e sale, puliamo e laviamo molto bene il pesce e raschiamo le cozze.

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Tagliamo le seppie e i totani a pezzettini piccoli.

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In una padella facciamo aprire le cozze e le vongole, filtriamo l’acqua ottenuta e mettiamo da parte.

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In un capiente tegame facciamo soffriggere in poco olio un trito con la cipolla, la carota, il sedano, il peperoncino e il prezzemolo.

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Uniamo le seppie e i totani e facciamo rosolare.

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Sfumiamo con il vino bianco e aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere coperto e a fuoco lento per circa 1 ora.

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Se dovesse asciugare troppo uniamo un po’ di liquido delle vongole.

Nel frattempo sgusciamo le cozze e le vongole lasciandone alcune intere per la decorazione finale.

A fine cottura uniamo i gamberetti, le cozze e le vongole, mescoliamo e facciamo cuocere ancora per 5 minuti.

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Lessiamo i paccheri in abbondante acqua salata, scoliamoli e versiamoli nel ragù di pesce mescolando.

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Impiattiamo i nostri “paccheri con ragù di pesce” e

BUON APPETITO!

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