Ossibuchi alla “Toscana”

OSSIBUCHI ALLA TOSCANA

Questa ricetta è tipica della cucina contadina Toscana.

Di facile esecuzione e con una cottura lenta che permette alla carne di diventare morbidissima e buonissima.

SONY DSC

INGREDIENTI per 4 persone

4 ossibuchi di vitellone

1 cipolla

2 rametti di timo

1 foglia di alloro

3\4 foglie di salvia

farina

400 gr. di polpa di pomodoro

mezzo bicchiere di vino bianco secco

olio evo

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Pratichiamo delle incisioni intorno agli ossibuchi.

In un tegame mettiamo 4\5 cucchiai d’olio, la cipolla tagliata a fettine sottili, la salvia, l’alloro, le foglioline di timo e gli ossibuchi infarinati.

Mettiamo sul fuoco e facciamo rosolare piano, girandoli spesso in modo da farli colorire, poi bagnamo con il vino e facciamo ritirare.

Uniamo la polpa di pomodoro, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere a fuoco lento, coperto, per almeno 1 ora e mezzo.

A cottura ultimata si sarà formata una salsa spessa e la carne sarà morbidissima.

Come contorno a questo secondo piatto guarda nella sezione dedicata ai “contorni”, troverai sicuramente quello più adatto ai tuoi gusti.

BUON APPETITO!

SONY DSC

Precedente Scaloppine di tacchino all'arancia Successivo Focaccia rustica della Versilia "ricetta Toscana"