OSSIBUCHI ALLA TOSCANA
Questa ricetta è tipica della cucina contadina Toscana.
Di facile esecuzione e con una cottura lenta che permette alla carne di diventare morbidissima e buonissima.
INGREDIENTI per 4 persone
4 ossibuchi di vitellone
1 cipolla
2 rametti di timo
1 foglia di alloro
3\4 foglie di salvia
farina
400 gr. di polpa di pomodoro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio evo
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Pratichiamo delle incisioni intorno agli ossibuchi.
In un tegame mettiamo 4\5 cucchiai d’olio, la cipolla tagliata a fettine sottili, la salvia, l’alloro, le foglioline di timo e gli ossibuchi infarinati.
Mettiamo sul fuoco e facciamo rosolare piano, girandoli spesso in modo da farli colorire, poi bagnamo con il vino e facciamo ritirare.
Uniamo la polpa di pomodoro, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere a fuoco lento, coperto, per almeno 1 ora e mezzo.
A cottura ultimata si sarà formata una salsa spessa e la carne sarà morbidissima.
Come contorno a questo secondo piatto guarda nella sezione dedicata ai “contorni”, troverai sicuramente quello più adatto ai tuoi gusti.
BUON APPETITO!