Muffin a forma di colomba

MUFFIN A FORMA DI COLOMBA “SPECIALE PASQUA”

Ricetta per preparare i “muffin a forma di colomba”.

Ho ricevuto in regalo degli stampini di carta a forma di colomba da 100 gr l’uno, da qui l’idea di preparare dei muffin simpatici e golosi. Un’idea carina da presentare sulla tavola nei giorni di Pasqua, da regalare ad amici e parenti o da proporre come merenda o colazione ai nostri bambini e non solo.

Un’impasto base da muffin che, io ho arricchito preparandoli in tre versioni, con fragole, con gocce di cioccolato e semplici.

Facilissimi, veloci, soffici e buonissimi, che daranno alle nostre tavole un tocco di allegria.

Muffin a forma di colomba

Muffin a forma di colomba

INGREDIENTI  per 5 colombine da 100 gr cd.

Impasto base:

280 gr di farina 0

50 gr di fecola di patate

2 uova

200 gr di zucchero

80 gr di olio di semi

160 ml di latte

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Per il ripieno:

100 gr di fragole + 1 cucchiaio di zucchero+ il succo di mezzo limone

60 gr di gocce di cioccolato

INIZIAMO A CUCINARE

Laviamo le fragole, tagliamole a pezzettini e mettiamole in un contenitore con lo zucchero e il succo di limone, mescoliamo e mettiamole da parte.

Sbattiamo le uova con lo zucchero, il latte, l’olio e il sale.

Aggiungiamo la farina, la fecola e il lievito setacciati, continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Adagiamo gli stampini di carta a forma di colomba su una teglia e riempiamone uno per 2/3 con l’impasto ottenuto (sarà quello in versione semplice)

Dividiamo in 2 il rimanente impasto e amalgamiamoci, in uno le fragole, lasciandone 2 cucchiai, e nell’altro le gocce di cioccolato, lasciandone 1 cucchiaio.

Mescoliamo i 2 impasti e versiamoli negli stampini riempiendoli per 2/3.

Aggiungiamo sulla superficie le fragole e le gocce di cioccolato avanzate.

Avremo così ottenuto 1 colombina semplice, 2 colombine con le fragole e 2 colombine con le gocce di cioccolato.

A vostro piacimento, potete decidere di fare un’unica versione o scegliere altri ripieni come  mirtilli, lamponi, uvetta…..

Cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, facendo sempre la prova stecchino.

Facciamo raffreddare e i nostri “muffin a forma di colomba” sono pronti per essere gustati.

BUON APPETITO!

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