Come fare le “mini tartine con formaggio vestito”.
Questa, a mio avviso, è una ricetta carina per presentare un antipasto diverso dal solito.
Un formaggio spalmabile, insaporito da erbette aromatiche, “vestito” da fettine di salame e mortadella. Il tutto adagiato su una base croccante.
Ottimo da proporre in un buffet, per un’aperitivo, e perchè no, durante le feste in in pranzo o una cena formale o informale. Dovunque deciderete di servirlo farà sicuramente la sua figura.
Mini tartine con formaggio vestito
Mini tartine con formaggio vestito
INGREDIENTI per 4/6 perspone
12 fettine di mortadella da circa 6 cm di diametro
12 fettine di salame da circa 6 cm di diametro
200 gr di formaggio spalmabile (caprino, robiola…)
1 cucchiaio di erbette aromatiche miste fresche o secche
sale, pepe
3 pacchettini di cracker salati
INIZIAMO A CUCINARE
In un contenitore mescoliamo il formaggio con le erbette aromatiche, sale e pepe a piacere.
Per quanto riguarda il salame e la mortadella, io vi consiglio di acquistarli interi, perchè è più facile trovare le dimensioni piccole, e più buoni se tagliati al momento.
Tagliamo il salame e la mortadellina a fette sottili.
Mettiamo al centro di ogni fetta un cucchiaino di formaggio aromatizzato e, sollevando i lembi chiudiamo fermando con uno stuzzicadenti.
Con il rimanente formaggio, spalmiamo i cracker e sistemiamo sopra il nostro formaggio vestito.
Sistemiamoli su un vassoio e portiamo subito in tavola.
Un consiglio: possiamo preparare questo antipasto, anche in anticipo, preparando il formaggio vestito e conservarlo in frigo. Avendo, però l’accortezza di spalmare con il formaggio i cracker solo all’ultimo minuto, altrimenti non avremo l’effetto di croccantezza.
Le “mini tartine con formaggio vestito” sono pronte.
BUON APPETITO!