Mini cheesecake con salmone e steli di aglietto

MINI CHEESECAKE con SALMONE e STELI di AGLIETTO

Ricetta con foto passo passo per preparare le “mini cheesecake con salmone e steli di aglietto”.

Con questa ricetta inizia la mia collaborazione con “Originatural” un’azienda che produce sottoli e conserve 100% naturali dai terreni dei loro produttori selezionati. Dai loro piccoli orti situati nelle zone più alte e cristalline d’Abruzzo, in prossimità del parco naturale del Gran Sasso, coltivano le materie prime con metodi 100% naturali. https://originatural.com/

Per questa ricetta ho scelto gli steli di aglietto a prova di bacio, si si a prova di bacio, provare per credere.

Mini cheesecake salate, senza cottura, preparate con una base di crackers, crema di formaggio e salmone, decorati con gli steli di aglietto, che rendono questo piatto intrigante e molto gustoso.

Ottima idea per un antipasto, aperitivo, buffet o per tutte le volte che vuoi portare in tavola qualcosa di originale e raffinato.

Mini cheesecake con salmone e steli di aglietto

Mini cheesecake con salmone e steli di aglietto

INGREDIENTI per 10 mini cheesecake

50 gr di crachers salati

25 gr di burro

300 gr di robiola

100 gr di salmone affumicato

la scorza grattugiata di mezzo limone

steli di aglietto originatural

olio evo, sale e pepe

20 pirottini di carta dal diametro di 6 cm e alti 3 cm

INIZIAMO A CUCINARE

Sbricioliamo i crackers nel mixer e trasferiamoli in una scodella.

Incorporiamo il burro fuso e mescoliamo.

Sovrapponiamo 2 pirottini di carta e suddividiamo il composto compattandolo con il dorso di un cucchiaino.

Mettiamoli in freezer per 15 minuti.

Nel frattempo, lavoriamo con una forchetta la robiola per ammorbidirla e aggiungiamo 80 gr di salmone tagliato a pezzettini, la scorza grattugiata del limone, un cucchiaio di olio, sale e pepe.

Mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Riprendiamo i pirottini con la base di crackers e riempiamoli con la crema, pressando leggermente con il dorso di un cucchiaio.

Facciamoli riposare in frigo per almeno 2 ore.

Eliminiamo i pirottini e sistemiamo le cheesecake su un vassoio, decoriamo con un pezzetto di salmone, un filo di olio e come tocco finale 3 steli di aglietto.

Le nostre “mini cheesecake con salmone e steli di aglietto” sono pronte per essere servite e gustate.

BUON APPETITO!

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