MILLEFOGLIE DI PATATE
Le “millefoglie di patate” sono un contorno originale, gustoso e filante con un sentore di affumicato che le rende adatte per accompagnare sia piatti di carne che di pesce.
Facili e veloci da preparare, ti consentiranno di portare in tavola originalità e
semplicità ma senza rinunciare al gusto.
Millefoglie di patate
INGREDIENTI per 4 persone
4 patate di media grandezza
2 fette di prosciutto cotto affumicato
100 gr di scamorza affumicata a fette
parmigiano grattugiato
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Peliamo le patate, laviamole e tagliamole a fette alte circa mezzo cm.
Scottiamole in acqua bollente salata per circa 5 minuti. Dovranno risultare morbide ma non completamente cotte.
Scoliamole e sistemiamole stese su un canovaccio ad asciugare.
Procuriamoci delle cocottine monoporzioni da forno, (se volete potete optare per una teglia unica) ungiamole con un filo di olio e formiamo uno strato di patate sovrapponendo leggermente le fettine di patate.
Copriamo con mezza fetta di prosciutto e la scamorza.
Chiudiamo con le rimanenti patate, spolveriamo con abbondante parmigiano grattugiato, pepe e un filo di olio.
Cuociamo in forno a 180° per circa 15 minuti fino a doratura.
Le nostre “millefoglie di patate” sono pronte da gustare calde e filanti.
BUON APPETITO!