Millefoglie di patate

MILLEFOGLIE DI PATATE

Le “millefoglie di patate” sono un contorno originale, gustoso e filante con un sentore di affumicato che le rende adatte per accompagnare sia piatti di carne che di pesce.

Facili e veloci da preparare, ti consentiranno di portare in tavola originalità e

semplicità ma senza rinunciare al gusto.

Millefoglie di patate

Millefoglie di patate

INGREDIENTI per 4 persone

4 patate di media grandezza

2 fette di prosciutto cotto affumicato

100 gr di scamorza affumicata a fette

parmigiano grattugiato

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Peliamo le patate, laviamole e tagliamole a fette alte circa mezzo cm.

Scottiamole in acqua bollente salata per circa 5 minuti. Dovranno risultare morbide ma non completamente cotte.

Scoliamole e sistemiamole stese su un canovaccio ad asciugare.

Procuriamoci delle cocottine monoporzioni da forno, (se volete potete optare per una teglia unica) ungiamole con un filo di olio e formiamo uno strato di patate sovrapponendo leggermente le fettine di patate.

Copriamo con mezza fetta di prosciutto e la scamorza.

Chiudiamo con le rimanenti patate, spolveriamo con abbondante parmigiano grattugiato, pepe e un filo di olio.

Cuociamo in forno a 180° per circa 15 minuti fino a doratura.

Le nostre “millefoglie di patate” sono pronte da gustare calde e filanti.

BUON APPETITO!

Precedente Torta mimosa nel bicchiere con fragole Successivo Gusci di uova ripieni