Melanzane grigliate alla parmigiana

Ricetta fotografata passo passo.

Avete mai provato a preparare la parmigiana con le melanzane grigliate invece che fritte?

È un’alternativa più leggera ma non per questo meno gustosa, anzi.

Proviamo a farle insieme e vi garantisco che ne rimmarrete entusiasti.

E poi, cosa da non poco, eviteremo di sporcare i fornelli con schizzi di olio.

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Melanzane grigliate alla parmigiana

INGREDIENTI per 4 persone

2 melanzane

2 mozzarelle o 200 gr di provola

500 gr di passata di pomodoro

100 gr di parmigiano grattugiato

1 cucchiaino di origano secco

1 cucchiaino di olio evo

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Eliminiamo il gambo e sbucciamo le melanzane, poi tagliamole, nel senso della lunghezza, a fette alte mezzo cm.

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Grigliamole da ambo le parti. Io ho usato una griglia in ferro.

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In una terrina mettiamo la passata di pomodoro, l’olio, l’origano, il sale, il pepe,

tutto a freddo, e mescoliamo.

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Prendiamo una pirofila ed iniziamo a fare gli strati. Iniziamo con 2 cucchiai di pomodoro dove adageremo sopra le melanzane.

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Continuiamo con pomodoro, parmigiano grattugiato, mozzarella o provola tagliata a fettine.

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Proseguiamo con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti finendo con pomodoro e parmigiano.

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Cuociamo in forno a 180° per 20/25 minuti. Dovrà formarsi una bella crosta dorata.

Le nostre melanzane grigliate alla parmigiana sono pronte.

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Lasciamo riposare per 5/10 minuti prima di servire.

BUON APPETITO!

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