Marmellata / confettura di albicocche in pezzi

L’estate è la stagione giusta per preparare un’ottima marmellata / confettura di albicocche. Racchiudere la dolcezza, la genuinità e la bontà di questo frutto in un vasetto e gustarlo per tutto l’anno non ha prezzo.

Preparazione facile e veloce.

Marmellata / confettura di albicocche in pezzi

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Marmellata / confettura di albicocche in pezzi

INGREDIENTI per 10/12 vasetti da 250 gr

2,100 kg di albicocche

1 kg di zucchero semolato

il succo di 1 limone

La preparazione e la sterilizzazione dei barattoli

Per prima cosa procuriamoci dei barattoli di vetro, (anche riciclati) ben puliti, con capsula a chiusura ermetica sempre nuova.

Sistemiamo barattoli e tappi in una pentola capiente avvolti tra un canovaccio. Riempiamo con tanta acqua fredda quanto basta a ricoprirli completamente e portiamo a bollore, abbassiamo il fuoco e facciamo sobbollire per 30 min.

Facciamo raffreddare, togliamoli e mettiamoli su un telo pulito a testa in giù.

Prima di riempire i barattoli assicuriamoci che siano perfettamente asciutti.

INIZIAMO A CUCINARE

Le albicocche devono essere al giusto punto di maturazione, sode e di un bel colore giallo-arancio, non ammaccate.

Laviamo e asciughiamo le albicocche, tagliamole in due, eliminiamo i noccioli e riduciamole in pezzetti.

Mettiamole in un tegame a bordi alti, meglio con doppio fondo, aggiungiamo lo zucchero e il succo di limone.

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Mettiamo sul fuoco e portiamo lentamente a bollore mescolando spesso, facciamo cuocere per circa 20/30 minuti schiumando se necessario.

Verifichiamo la cottura versandone 1 cucchiaio su di un piatto, dovrà rapprendersi in fretta.

Riempiamo i vasetti con la marmellata bollente lasciando 1 cm dal bordo.

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Chiudere e mettere i vasi capovolti per 10 min. Favorisce il sottovuoto.

Rigirare i vasetti, far raffreddare completamente, etichettare con mese e anno e sistemare in dispensa. Si mantiene anche per 1 anno.

Una volta aperto il barattolo si conserva in frigorifero.

BUON APPETITO!

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