MACCHERONI TOSCANI CON POMAROLA TOSCANA
Ricetta per preparare i “maccheroni Toscani con pomarola Toscana”.
Tutta la Toscana in questo gustoso primo piatto. I maccheroni, per noi Toscani, sono la pasta fresca all’uovo tagliata a quadrati, lessata e poi condita in svariati modi. Oggi ve li presento con la classica pomarola che prepariamo noi, semplicemente cuocendo i pomodori freschi (in estate) o pelati (in inverno) con cipolla, sedano, carota, basilico e poi frullati. Un piatto che sa di buono, di tradizione e di semplicità.
Maccheroni Toscani con pomarola Toscana
INGREDIENTI per 4 persone
400 gr di pasta fresca all’uovo stesa (anche quella da lasagne)
500 gr di pomodori pelati
1 carota
1 cipolla rossa
1 costa di sedano
6-7 foglie di basilico
Pecorino Toscano stagionato
Olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Prepariamo la pomarola mettendo, a freddo, in un ampio tegame i pelati, la carota, la cipolla e il sedano tagliati a pezzi, il basilico, 2 cucchiai di olio, il sale e il pepe.
Portiamo a bollore e facciamo cuocere coperto e a fuoco lento per circa 30 minuti. Frulliamo tutto con il frullatore a immersione e aggiustiamo di sale.
Tagliamo la pasta fresca all’uovo a quadrati di circa 5 cm per lato, lessiamola in abbondante acqua salata, scoliamola e versiamola nel condimento.
Mescoliamo bene, impiattiamo e spolveriamo con una dose generosa di pecorino grattugiato.
I nostri “maccheroni Toscani con pomarola Toscana” sono pronti.
BUON APPETITO!