Ricetta fotografata passo passo.
Non è ancora arrivato il vero caldo, quindi possiamo prepararci un piatto di lasagne davvero speciale! Le “ lasagne salsiccia e stracchino”.
Saporite ma delicate e filanti, senza pomodoro.
Lasagne salsiccia e stracchino
INGREDIENTI per 4 persone
Per le lasagne:
250 gr di pasta per lasagne all’uovo
300 gr di salsiccia (circa 4 salsicce)
300 gr di stracchino
parmigiano grattugiato
1 scalogno
olio evo, sale e pepe
Per la besciamella:
1 litro di latte
90 gr di burro
80 gr di farina
1 pizzico di noce moscata
sale
INIZIAMO A CUCINARE
Spelliamo le salsicce, sbricioliamole con una forchetta e mettiamole a rosolare in una padella con 1 cucchiaio di olio e lo scalogno tritato.
Mescoliamo e lasciamo cuocere per circa 10 minuti, saliamo e pepiamo con moderazione tenendo presente che le salsicce sono già molto saporite.
Prepariamo la besciamella scaldando il latte con sale e noce moscata. In un pentolino sciogliamo il burro a fuoco lento e versiamo tutta in una volta la farina, facciamo cuocere, sempre mescolando, per circa 10 minuti, la crema deve prendere un colore ambrato, non sbruciacchiato. Versiamo il composto nel latte caldo e mescoliamo con la frusta, Quando la besciamella si sarà addensata spengiamo il fuoco.
Lessiamo la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scoliamola ed asciughiamola.
In una pirofila stendiamo un cucchiaio di besciamella, la pasta, ancora besciamella, 2 cucchiai di salsiccia e un po’ di stracchino tagliato a pezzetti, spolveriamo con parmigiano grattugiato.
Continuiamo con gli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti finendo con besciamella, stracchino e abbondante parmigiano.
Inforniamo a 180° per 30 minuti. Deve formarsi una bella crosticina. Togliamo la pirofila dal forno e facciamo riposare le lasagne per 10 minuti. Serviamo.
BUON APPETITO!