Lasagne con le zucchine

Oggi lasagne. Ma non le solite lasagne al ragù, dal momento che avevo molte zucchine nell’orto la scelta è stata facile. Ho preparato le “lasagne con le zucchine”. Un risultato sorprendente, delicate, vegetariane e soprattutto buonissime!

Lasagne con le zucchine

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Lasagne con le zucchine

INGREDIENTI per 4/6 persone

300 gr pasta per lasagne secca (subito in forno)

1 kg di zucchine con i suoi fiori

250 gr di stracchino

1 spicchio di aglio

1 ciuffetto di prezzemolo

olio evo, sale e pepe

parmigiano grattugiato

Per la besciamella:

1,5 litri di latte

125 gr di farina

125 gr di burro

1 pizzico di noce moscata, sale

INIZIAMO A CUCINARE

Prepariamo la besciamella scaldando il latte con sale e noce moscata. In un pentolino sciogliamo il burro a fuoco lento e versiamo tutta in una volta la farina, facciamo cuocere, sempre mescolando, per circa 10 minuti, la crema deve prendere un colore ambrato, non sbruciacchiato. Versiamo il composto nel latte caldo e mescoliamo con la frusta, Quando la besciamella si sarà addensata spegniamo il fuoco.

Laviamo, spuntiamo le zucchine e tagliamole a cubetti.

In una padella con un cucchiaio d’olio facciamo rosolare l’aglio schiacciato(che poi toglieremo) e il prezzemolo tritato. Aggiungiamo le zucchine, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere mescolando circa 10-15 minuti.

In una pirofila versiamo 2 cucchiai di besciamella e alterniamo con la pasta, la besciamella, 2 cucchiai di zucchine trifolate, cubetti di stracchino e parmigiano, e così via fino ad esaurire tutti gli ingredienti finendo con besciamella e parmigiano.

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Inforniamo a 180° per 30 minuti circa, dovrà formarsi una bella crosta dorata.

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Prima di servire le lasagne lasciamo intiepidire per 10 minuti.

Queste lasagne sono ottime anche fredde per una cena o pranzo estivi.

BUON APPETITO!

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