Lasagne filanti con zucchine e prosciutto

LASAGNE FILANTI CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO

Le “lasagne filanti con zucchine e prosciutto” sono una versione originale e gustosa per un primo piatto diverso dal solito, facili e veloci, si prestano per tutte le occasioni.

Si preparano in maniera facile e veloce, con besciamella, zucchine trifolate, listarelle di prosciutto cotto, parmigiano e tanta mozzarella, che rendono queste lasagne morbide e filanti.

Lasagne filanti con zucchine e prosciutto

Lasagne filanti con zucchine e prosciutto

INGREDIENTI per 6/8 persone

350 gr di pasta per lasagne fresche all’uovo (subito in forno)

5 zuzzhine

200 gr di prosciutto cotto a fette spesse

150 gr di parmigiano grattugiato

400 gr di mozzarella in panetto

1 rametto di prezzemolo e 1 spicchio di aglio

Olio evo, sale, pepe

Per la besciamella:

1 litro di latte

100 gr di burro

80 gr di farina

1 pizzico di noce moscata, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Prepariamo la besciamella scaldando il latte con il sale e la noce moscata. In un pentolino sciogliamo  il burro a fuoco lento e versiamo tutta in una volta la farina, facciamo cuocere, sempre mescolando, per circa 10 minuti, la crema deve prendere un colore ambrato, non sbruciacchiato. Versiamo il composto nel latte caldo e mescoliamo con la frusta, Quando la besciamella si sarà addensata spengiamo il fuoco.

Puliamo le zucchine e tagliamole a rondelle sottili. In una padella facciamo rosolare 1 cucchiaio di olio, il prezzemolo tritato e l’aglio schiacciato, versiamo le zucchine, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere a fuoco medio finchè sono morbide.

Tagliamo la mozzarella a fettine sottili e il prosciutto cotto a bastoncini.

Iniziamo a comporre le lasagne stendendo in una pirofila, un velo di besciamella e la pasta. Copriamo con besciamella zucchine, mozzarella, prosciutto e parmigiano grattugiato.

Proseguiamo con gli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Cuociamo in forno a 180° per circa 30 minuti. Se la mozzarella tendesse a scurirsi, copriamo con un foglio di carta stagnola.

Sforniamo e lasciamo riposare per 10 minuti prima di servire.

Le nostre “lasagne filanti con zucchine e prosciutto” sono pronte da gustare.

BUON APPETITO!

 

 

 

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