Ricetta fotografata passo passo.
Oggi voglio presentare un secondo piatto molto facile da preparare ma allo stesso tempo gustoso e invitante che accontenta tutti, grandi e piccini.
Sono gli involtini di carne al sugo di pomodoro ripieni di prosciutto cotto e fontina.
Prepariamoli insieme!
Involtini di carne al sugo di pomodoro
Involtini di carne al sugo di pomodoro
INGREDIENTI per 4 persone
8 fettine sottili di carne di bovino adulto
4 fette di prosciutto cotto
4 fette di fontina
300 gr di passata di pomodoro
4 foglie di salvia
2 spicchi d’aglio
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Stendiamo le fettine di carne su un piano di lavoro, saliamole e pepiamole da ambedue le parti, adagiamoci sopra mezza fetta di prosciutto cotto e mezza fetta di fontina. Iniziamo ad arrotolarle su se stesse formando gli involtini, chiudiamo con uno stecchino.
Mettiamo in una padella 2 cucchiai di olio, la salvia, l’aglio e gli involtini e facciamo rosolare per pochi minuti.
Togliamo la carne e nella stessa padella aggiungiamo la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere per 5 minuti, rimettiamo gli involtini nel sugo e facciamo insaporire per altri 5/10 minuti a fuoco basso e rigirandoli spesso.
Eliminiamo lo stecchino e serviamoli caldi accompagnati dal sughetto di pomodoro.
BUON APPETITO!