Insalata di seppie sedano e parmigiano

INSALATA DI SEPPIE SEDANO E PARMIGIANO

Come preparare l’ “insalata di seppie sedano e parmigiano”.

Se cercate un antipasto sfizioso, gustoso e intrigante dovete provare assolutamente questo abbinamento. Sembra strano ma, il sapore della seppia si sposa benissimo con il parmigiano e il sedano.

Provare per credere, e vi assicuro che anche i palati più esigenti apprezzeranno e ne rimarranno piacevolmente colpiti.

Insalata di seppie sedano e parmigiano

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Insalata di seppie sedano e parmigiano

INGREDIENTI per 4 persone

2 seppie grandi (circa 1,200 kg)

3 coste di sedano

1 carota

1 scalogno

pamigiano a scaglie

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Laviamo e puliamo le seppie. Immergiamole in una pentola con acqua fredda salata, lo scalogno, la carota e 1 costa di sedano. Portiamo a bollore, e facciamo cuocere a fuoco lento fino a che le seppie siano diventate morbide, circa 30-40 minuti. Per lessare le seppie possiamo usare anche la pentola a pressione, in questo caso la cottura sarà molto più rapida.

Scoliamole e tagliamole a listarelle, sistemiamole in un contenitore e uniamo il rimanente sedano tagliato a fettine sottilissime, l’olio, il pepe e aggiustiamo di sale.

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Mescoliamo bene e versiamo il tutto sopra un piatto da portata.

Spolveriamo con le scaglie di parmigiano.

La nostra “insalata di seppie sedano e parmigiano” è pronta per essere servita.

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È ottima da gustare sia tiepida che fredda.

Facile, veloce e buonissima.

BUON APPETITO!

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