INSALATA DI SEPPIE SEDANO E PARMIGIANO
Come preparare l’ “insalata di seppie sedano e parmigiano”.
Se cercate un antipasto sfizioso, gustoso e intrigante dovete provare assolutamente questo abbinamento. Sembra strano ma, il sapore della seppia si sposa benissimo con il parmigiano e il sedano.
Provare per credere, e vi assicuro che anche i palati più esigenti apprezzeranno e ne rimarranno piacevolmente colpiti.
Insalata di seppie sedano e parmigiano
Insalata di seppie sedano e parmigiano
INGREDIENTI per 4 persone
2 seppie grandi (circa 1,200 kg)
3 coste di sedano
1 carota
1 scalogno
pamigiano a scaglie
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo e puliamo le seppie. Immergiamole in una pentola con acqua fredda salata, lo scalogno, la carota e 1 costa di sedano. Portiamo a bollore, e facciamo cuocere a fuoco lento fino a che le seppie siano diventate morbide, circa 30-40 minuti. Per lessare le seppie possiamo usare anche la pentola a pressione, in questo caso la cottura sarà molto più rapida.
Scoliamole e tagliamole a listarelle, sistemiamole in un contenitore e uniamo il rimanente sedano tagliato a fettine sottilissime, l’olio, il pepe e aggiustiamo di sale.
Mescoliamo bene e versiamo il tutto sopra un piatto da portata.
Spolveriamo con le scaglie di parmigiano.
La nostra “insalata di seppie sedano e parmigiano” è pronta per essere servita.
È ottima da gustare sia tiepida che fredda.
Facile, veloce e buonissima.
BUON APPETITO!