Piatto freddo per eccellenza, l’insalata di pollo è adatta per un pranzo o cena in una calda giornata estiva, facile, versatile, leggera ma saporita, ideale anche da servire nei buffet.
Insalata di pollo
Insalata di pollo
INGREDIENTI per 4 persone
2 petti di pollo da 400 gr l’uno circa
2 zucchine
1 pomodoro da insalata
3-4 foglie di basilico
1 cucchiaino di origano
il succo di 1 limone
olio evo, sale e pepe
5-6 foglie di insalata lattuga lavate e asciugate
INIZIAMO A CUCINARE
Tagliamo in due, nel senso della lunghezza, i petti di pollo, eliminiamo l’ossicino e la cartilagine e tagliamoli a fette. (ogni mezzo petto 3 fette)
Grigliamoli, sliamo e pepiamo. Quando saranno cotti facciamoli raffreddare e sfilacciamoli con le mani in pezzi non troppo piccoli.
Nel frattempo laviamo e tagliamo a fettine le zucchine nel senso della lunghezza e grigliamole.
In un contenitore riuniamo il pollo, le zucchine, il pomodoro a fette e condiamo con il succo del limone, l’origano, il basilico spezzettato, l’olio e aggiustiamo di sale e pepe, mescoliamo per far insaporire tutti gli ingredienti.
Mettiamo a riposare in frigo per almeno 2 ora.
Al momento di servire adagiamo le foglie di lattuga in un piatto da portata e versiamo sopra il pollo freddo.
Ecco pronta la nostra “insalata di pollo”
BUON APPETITO!