Insalata di pollo

Piatto freddo per eccellenza, l’insalata di pollo è adatta per un pranzo o cena in una calda giornata estiva, facile, versatile, leggera ma saporita, ideale anche da servire nei buffet.

Insalata di pollo

SONY DSC

Insalata di pollo

INGREDIENTI per 4 persone

2 petti di pollo da 400 gr l’uno circa

2 zucchine

1 pomodoro da insalata

3-4 foglie di basilico

1 cucchiaino di origano

il succo di 1 limone

olio evo, sale e pepe

5-6 foglie di insalata lattuga lavate e asciugate

INIZIAMO A CUCINARE

Tagliamo in due, nel senso della lunghezza, i petti di pollo, eliminiamo l’ossicino e la cartilagine e tagliamoli a fette. (ogni mezzo petto 3 fette)

Grigliamoli, sliamo e pepiamo. Quando saranno cotti facciamoli raffreddare e sfilacciamoli con le mani in pezzi non troppo piccoli.

Nel frattempo laviamo e tagliamo a fettine le zucchine nel senso della lunghezza e grigliamole.

In un contenitore riuniamo il pollo, le zucchine, il pomodoro a fette e condiamo con il succo del limone, l’origano, il basilico spezzettato, l’olio e aggiustiamo di sale e pepe, mescoliamo per far insaporire tutti gli ingredienti.

Mettiamo a riposare in frigo per almeno 2 ora.

Al momento di servire adagiamo le foglie di lattuga in un piatto da portata e versiamo sopra il pollo freddo.

Ecco pronta la nostra “insalata di pollo”

BUON APPETITO!

SONY DSC

I commenti sono chiusi.