GUSCI DI UOVA RIPIENI
“RICETTA per PASQUA”
Scopri come preparare i “gusci di uova ripieni”.
Nel menù di Pasqua non possono certo mancare le uova, grandi protagoniste di questa ricorrenza.
Per presentare un antipasto invitante, carino e goloso ho preparato i gusci di uova ripieni, che porteranno in tavola allegria, colore e un tocco in più alla nostra tavola.
Siamo soliti lessare le uova e riempirle in svariati modi, in questo caso useremo il guscio come contenitore per una crema a base di mozzarella e uova strapazzate. Originale vero?
Vediamo insieme come si procede.
Gusci di uova ripieni
INGREDIENTI per 4 persone
4 uova (taglia grande)
1 mozzarella
20 gr di parmigiano grattugiato
1 rametto di basilico
1 noce di burro
sale, pepe
insalata mista di stagione
olio evo
INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo accuratamente e delicatamente le uova crude. Con l’apposito attrezzo o un coltellino affilato, eliminiamo la calotta.
Svuotiamo i gusci in una ciotola e aggiungiamo il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e le foglie di basilico spezzettate.
Sbattiamo con una forchetta fino ad ottenere un composto fluido.
Sciacquiamo bene anche l’interno del guscio e posizionamoli sopra un letto di insalatina fresca condita con olio e sale.
In un padellino struggiamo il burro a fuoco lento, uniamo la mozzarella tagliata a dadini e facciamo sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno.
Versiamo le uova sbattute e sempre mescolando, cuociamole per pochi minuti.
Le uova devono risultare cotte ma nello stesso tempo morbide e cremose.
Trasferiamo il composto dentro i gusci, aiutandoci con un cucchiaino, riempiendoli fino a formare una piccola cupola.
I nostri “gusci di uova ripieni” sono pronti per essere serviti e gustati.
Sono ottimi gustati sia caldi che freddi a temperatura ambiente.
BUON APPETITO!