Gusci di uova ripieni

GUSCI DI UOVA RIPIENI

RICETTA per PASQUA”

Scopri come preparare i “gusci di uova ripieni”.

Nel menù di Pasqua non possono certo mancare le uova, grandi protagoniste di questa ricorrenza.

Per presentare un antipasto invitante, carino e goloso ho preparato i gusci di uova ripieni, che porteranno in tavola allegria, colore e un tocco in più alla nostra tavola.

Siamo soliti lessare le uova e riempirle in svariati modi, in questo caso useremo il guscio come contenitore per una crema a base di mozzarella e uova strapazzate. Originale vero?

Vediamo insieme come si procede.

Gusci di uova ripieni

Gusci di uova ripieni

INGREDIENTI per 4 persone

4 uova (taglia grande)

1 mozzarella

20 gr di parmigiano grattugiato

1 rametto di basilico

1 noce di burro

sale, pepe

insalata mista di stagione

olio evo

INIZIAMO A CUCINARE

Laviamo accuratamente e delicatamente le uova crude. Con l’apposito attrezzo o un coltellino affilato, eliminiamo la calotta.

Svuotiamo i gusci in una ciotola e aggiungiamo il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e le foglie di basilico spezzettate.

Sbattiamo con una forchetta fino ad ottenere un composto fluido.

Sciacquiamo bene anche l’interno del guscio e posizionamoli sopra un letto di insalatina fresca condita con olio e sale.

In un padellino struggiamo il burro a fuoco lento, uniamo la mozzarella tagliata a dadini e facciamo sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno.

Versiamo le uova sbattute e sempre mescolando, cuociamole per pochi minuti.

Le uova devono risultare cotte ma nello stesso tempo morbide e cremose.

Trasferiamo il composto dentro i gusci, aiutandoci con un cucchiaino, riempiendoli fino a formare una piccola cupola.

I nostri “gusci di uova ripieni” sono pronti per essere serviti e gustati.

Sono ottimi gustati sia caldi che freddi a temperatura ambiente.

BUON APPETITO!

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