Gulash Ungherese

GULASH UNGHERESE

Ricetta per preparare il “gulash ungherese” con foto passo passo.

Il gulash è un piatto tipico ungherese a base di carne di manzo, patate, e tanta paprika dolce e piccante, che gli conferisce quel sapore inconfondibile e particolarmente saporito. La cottura è lenta e molto lunga, ma vi garantisco che ne vale veramente la pena.

Gulash Ungherese

Gulash Ungherese

INGREDIENTI per 4/6 persone

800 gr di spezzatino di manzo o vitellone

2 cipolle rosse

2 cucchiai di paprika dolce

2 cucchiaini di paprika piccante

1 litro di brodo vegetale o di carne

1 noce di burro

3 cucchiai di olio evo

1 bicchiere di vino rosso

700 gr di patate

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

2 foglie di alloro

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Tagliamo le cipolle a fettine sottili e sistemiamole in un tegame capiente con l’olio e il burro.

Facciamo stufare a fuoco lento almeno per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Devono diventare trasparenti e rimanere morbide.

Aggiungiamo la carne, facciamo rosolare e sfumiamo con il vino.

Appena il vino sarà evaporato uniamo la paprica dolce e quella piccante.

Sciogliamo il concentrato di pomodoro in una tazza di brodo caldo e uniamolo alla carne, mescoliamo e copriamo a filo con altro brodo.

Facciamo cuocere almeno 1 ora e mezza a fuoco lento, con il coperchio leggermente spostato in modo che fuoriesca il vapore. Mescoliamo di tanto in tanto e aggiungiamo altro brodo se dovesse asciugare troppo.

Laviamo, peliamo le patate, tagliamole a pezzi grandi come lo spezzatino e uniamole al gulash, saliamo, pepiamo e mettiamo le foglie di alloro.

Facciamo cuocere ancora per circa 40 minuti, fino a che le patate risultino morbide ma non sfatte.

Teniamo presente che il gulash ungherese è una zuppa, quindi deve rimanere abbastanza brodosa, man mano che cuoce teniamolo sempre ben liqiudo aggiungendo via via il brodo.

A vostro gusto potete aggiungere ancora paprika dolce e piccante.

A cottura ultimata serviamo il gulash ungherese bollente.

Il nostro “gulash ungherese” è pronto per essere gustato.

BUON APPETITO!

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