GULASH UNGHERESE
Ricetta per preparare il “gulash ungherese” con foto passo passo.
Il gulash è un piatto tipico ungherese a base di carne di manzo, patate, e tanta paprika dolce e piccante, che gli conferisce quel sapore inconfondibile e particolarmente saporito. La cottura è lenta e molto lunga, ma vi garantisco che ne vale veramente la pena.
Gulash Ungherese
INGREDIENTI per 4/6 persone
800 gr di spezzatino di manzo o vitellone
2 cipolle rosse
2 cucchiai di paprika dolce
2 cucchiaini di paprika piccante
1 litro di brodo vegetale o di carne
1 noce di burro
3 cucchiai di olio evo
1 bicchiere di vino rosso
700 gr di patate
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 foglie di alloro
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Tagliamo le cipolle a fettine sottili e sistemiamole in un tegame capiente con l’olio e il burro.
Facciamo stufare a fuoco lento almeno per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Devono diventare trasparenti e rimanere morbide.
Aggiungiamo la carne, facciamo rosolare e sfumiamo con il vino.
Appena il vino sarà evaporato uniamo la paprica dolce e quella piccante.
Sciogliamo il concentrato di pomodoro in una tazza di brodo caldo e uniamolo alla carne, mescoliamo e copriamo a filo con altro brodo.
Facciamo cuocere almeno 1 ora e mezza a fuoco lento, con il coperchio leggermente spostato in modo che fuoriesca il vapore. Mescoliamo di tanto in tanto e aggiungiamo altro brodo se dovesse asciugare troppo.
Laviamo, peliamo le patate, tagliamole a pezzi grandi come lo spezzatino e uniamole al gulash, saliamo, pepiamo e mettiamo le foglie di alloro.
Facciamo cuocere ancora per circa 40 minuti, fino a che le patate risultino morbide ma non sfatte.
Teniamo presente che il gulash ungherese è una zuppa, quindi deve rimanere abbastanza brodosa, man mano che cuoce teniamolo sempre ben liqiudo aggiungendo via via il brodo.
A vostro gusto potete aggiungere ancora paprika dolce e piccante.
A cottura ultimata serviamo il gulash ungherese bollente.
Il nostro “gulash ungherese” è pronto per essere gustato.
BUON APPETITO!