GNOCCHI CON “POMAROLA TOSCANA” MOZZARELLA e BASILICO
Questi gnocchi sono conditi con la pomarola Toscana, cubetti di mozzarella filante e basilico fresco. Una vera bontà.
Io, di pomarola Toscana, ne ho due versioni, una estiva e una invernale, la prima fatta con pomodori freschi, la seconda con i pelati.
In questa ricetta ho usato i pelati.
INGREDIENTI per 4 persone
800 gr di gnocchi di patate
1 mozzarella fior di latte
1 ciuffo di basilico
sale
per la pomarola:
400 gr di pomodori pelati
1 piccola carota
1 piccola cipolla rossa
1 piccola costa di sedano
1 ciuffo di basilico
olio evo
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Prepariamo la pomarola mettendo, a freddo, in un tegame i pelati, la carota, la cipolla e il sedano tagliati a pezzi, il basilico, 2 cucchiai di olio, il sale e il pepe.
Portiamo a bollore e facciamo cuocere coperto e a fuoco lento per circa 30 minuti. Frulliamo tutto con il frullatore a immersione e aggiustiamo di sale.
Cuociamo gli gnocchi in acqua abbondante salata e condiamoli con la pomarola, la mozzarella tagliata a cubetti e il basilico fresco.
Impiattiamo e serviamo caldi.