Gnocchi con “pomarola Toscana” mozzarella e basilico

GNOCCHI CON “POMAROLA TOSCANA” MOZZARELLA e BASILICO

Questi gnocchi sono conditi con la pomarola Toscana, cubetti di mozzarella filante e basilico fresco. Una vera bontà.

Io, di pomarola Toscana, ne ho due versioni, una estiva e una invernale, la prima fatta con pomodori freschi, la seconda con i pelati.

In questa ricetta ho usato i pelati.

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INGREDIENTI per 4 persone

800 gr di gnocchi di patate

1 mozzarella fior di latte

1 ciuffo di basilico

sale

per la pomarola:

400 gr di pomodori pelati

1 piccola carota

1 piccola cipolla rossa

1 piccola costa di sedano

1 ciuffo di basilico

olio evo

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Prepariamo la pomarola mettendo, a freddo, in un tegame i pelati, la carota, la cipolla e il sedano tagliati a pezzi, il basilico, 2 cucchiai di olio, il sale e il pepe.

Portiamo a bollore e facciamo cuocere coperto e a fuoco lento per circa 30 minuti. Frulliamo tutto con il frullatore a immersione e aggiustiamo di sale.

Cuociamo gli gnocchi in acqua abbondante salata e condiamoli con la pomarola, la mozzarella tagliata a cubetti e il basilico fresco.

Impiattiamo e serviamo caldi.

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