Ricetta fotografata passo passo.
Cucinare i gamberoni al guazzetto in forno è veramente semplice e veloce.
Un secondo piatto che riscuoterà sicuramente un successone per il suo sapore e la sua delicatezza. Da proporre per una cena importante o informale tra amici.
Gamberoni al guazzetto in forno
INGREDIENTI per 4/6 persone
1 kg. di gamberoni argentini ( anche surgelati )
il succo di 1 limone
mezzo bicchiere di olio evo
1 mazzettino di prezzemolo
1 mazzettino di erbe aromatiche fresche (timo, maggiorana, erba cipollina…)
1 bicchiere di vino bianco secco
2 spicchi d’aglio schiacciati
1 peperoncino (facoltativo)
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Se abbiamo scelto i gamberoni surgelati facciamoli scongelare a temperatura ambiente.
Laviamo i nostri gamberi ed eliminiamo l’acqua in eccesso con un canovaccio, sistemiamoli, interi, in una teglia adagiandoli uno accanto all’altro.
In un contenitore mettiamo l’olio, il succo del limone, il sale, il pepe, il prezzemolo e le erbe aromatiche tritate, il peperoncino e mescoliamo con una forchetta.
Irroriamo i gamberoni con l’emulsione ottenuta e uniamo gli spicchi d’aglio.
Cuociamo in forno a 180° per circa 20 minuti mescolando ogni tanto. A metà cottura sfumiamo con il vino.
I nostri “gamberoni al guazzetto in forno” sono pronti.
Serviamoli caldi irrorati col suo sugo di cottura.
BUON APPETITO!