Gamberoni al guazzetto in forno

Ricetta fotografata passo passo.

Cucinare i gamberoni al guazzetto in forno è veramente semplice e veloce.

Un secondo piatto che riscuoterà sicuramente un successone per il suo sapore e la sua delicatezza. Da proporre per una cena importante o informale tra amici.

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Gamberoni al guazzetto in forno

INGREDIENTI per 4/6 persone

1 kg. di gamberoni argentini ( anche surgelati )

il succo di 1 limone

mezzo bicchiere di olio evo

1 mazzettino di prezzemolo

1 mazzettino di erbe aromatiche fresche (timo, maggiorana, erba cipollina…)

1 bicchiere di vino bianco secco

2 spicchi d’aglio schiacciati

1 peperoncino (facoltativo)

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Se abbiamo scelto i gamberoni surgelati facciamoli scongelare a temperatura ambiente.

Laviamo i nostri gamberi ed eliminiamo l’acqua in eccesso con un canovaccio, sistemiamoli, interi, in una teglia adagiandoli uno accanto all’altro.

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In un contenitore mettiamo l’olio, il succo del limone, il sale, il pepe, il prezzemolo e le erbe aromatiche tritate, il peperoncino e mescoliamo con una forchetta.

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Irroriamo i gamberoni con l’emulsione ottenuta e uniamo gli spicchi d’aglio.

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Cuociamo in forno a 180° per circa 20 minuti mescolando ogni tanto. A metà cottura sfumiamo con il vino.

I nostri “gamberoni al guazzetto in forno” sono pronti.

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Serviamoli caldi irrorati col suo sugo di cottura.

BUON APPETITO!

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