FRITTELLE COLORATE DI CARNEVALE
Come preparare delle simpatiche “frittelle colorate di carnevale” con foto passo passo.
Il carnevale è divertimento, scherzi, colore; e allora divertiamoci anche in cucina preparando questi dolcetti colorati e buonissimi, magari facendoci aiutare dai nostri bambini, si preparano in modo facile e veloce.
E allora, che aspettate? Andiamo in cucina!!!!!
Frittelle colorate di carnevale
INGREDIENTI
230 gr di farina 0
200 ml di latte
2 uova
50 gr di zucchero semolato
1 bicchierino di rum o succo di arancia
8 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
coloranti alimentari a vostra scelta
zucchero a velo per decorare
olio di semi di arachidi per friggere
INIZIAMO A CUCINARE
In un contenitore mettiamo la farina, i tuorli, lo zucchero semolato, il rum o il succo d’arancia e il lievito.
Iniziamo ad amalgamare aggiungendo poco alla volta il latte.
Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
A parte montiamo a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, uniamoli al composto preparato in precedenza e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto.
Dividiamo l’impasto in tanti contenitori quanti sono i colori che abbiamo scelto e aggiungiamo il colorante, poco alla volta, ottenendo la gradazione di colore che più ci piace.
Trasferiamo ogni impasto colorato in una tasca da pasticcere usa e getta, chiudiamo la parte superiore con un nodo e tagliamo il beccuccio ottenendo un diametro di circa mezzo cm.
Scaldiamo l’olio in una larga padella ed iniziamo a versare il composto partendo dal centro creando una sorta di spirale.
Facciamo colorire, poi con l’aiuto di una spatola rigiriamola e facciamo cuocere l’altro lato. Scoliamole su carta da cucina.
Quando tutte le frittelle sono cotte, sistemiamole su un piatto da portata e spolveriamole con lo zucchero a velo.
Le nostre “frittelle colorate di carnevale” sono pronte.
BUON APPETITO!