Frittelle colorate di carnevale

FRITTELLE COLORATE DI CARNEVALE

Come preparare delle simpatiche “frittelle colorate di carnevale” con foto passo passo.

Il carnevale è divertimento, scherzi, colore; e allora divertiamoci anche in cucina preparando questi dolcetti colorati e buonissimi, magari facendoci aiutare dai nostri bambini, si preparano in modo facile e veloce.

E allora, che aspettate? Andiamo in cucina!!!!!

Frittelle colorate di carnevale

Frittelle colorate di carnevale

INGREDIENTI

230 gr di farina 0

200 ml di latte

2 uova

50 gr di zucchero semolato

1 bicchierino di rum o succo di arancia

8 gr di lievito per dolci

1 pizzico di sale

coloranti alimentari a vostra scelta

zucchero a velo per decorare

olio di semi di arachidi per friggere

INIZIAMO A CUCINARE

In un contenitore mettiamo la farina, i tuorli, lo zucchero semolato, il rum o il succo d’arancia e il lievito.

Iniziamo ad amalgamare aggiungendo poco alla volta il latte.

Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

A parte montiamo a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, uniamoli al composto preparato in precedenza e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto.

Dividiamo l’impasto in tanti contenitori quanti sono i colori che abbiamo scelto e aggiungiamo il colorante, poco alla volta, ottenendo la gradazione di colore che più ci piace.

Trasferiamo ogni impasto colorato in una tasca da pasticcere usa e getta, chiudiamo la parte superiore con un nodo e tagliamo il beccuccio ottenendo un diametro di circa mezzo cm.

Scaldiamo l’olio in una larga padella ed iniziamo a versare il composto partendo dal centro creando una sorta di spirale.

Facciamo colorire, poi con l’aiuto di una spatola rigiriamola e facciamo cuocere l’altro lato. Scoliamole su carta da cucina.

Quando tutte le frittelle sono cotte, sistemiamole su un piatto da portata e spolveriamole con lo zucchero a velo.

Le nostre “frittelle colorate di carnevale” sono pronte.

BUON APPETITO!

SONY DSC

Precedente Pici all'aglione Successivo Treccia dolce Lucchese