Focaccia rustica con salsiccia, stracchino e funghi

Che focaccia!!! E che ripieno!!!

Una focaccia dal gusto inconfondibile, ricca di ripieno, dal cuore morbido e filante.

Ideale da proporre per una cena rustica in compagnia.

Focaccia rustica con salsiccia, stracchino e funghi

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Focaccia rustica con salsiccia, stracchino e funghi

INGREDIENTI per 4 persone

Per l’impasto:

400 gr di farina tipo 0

12 gr di lievito di birra fresco

8 gr di sale

4 gr di zucchero

240 ml di acqua tiepida

2 cucchiai di olio evo

Per il ripieno:

2 salsicce di maiale

200 gr di stracchino

300 gr di misto funghi surgelati

1 spicchio d’aglio

1 ciuffetto di prezzemolo

olio evo, sale e pepe

1 teglia rotonda dal diametro di 28 cm

INIZIAMO A CUCINARE

Prepariamo l’impasto mettendo la farina e lo zucchero in una ciotola, aggiungiamo il lievito sciolto in 200 ml di acqua tiepida e iniziamo a mescolare ( si può usare anche la planetaria ), trasferiamo il tutto su una spianatoia ed iniziamo ad impastare. A parte sciogliamo il sale nella rimanente acqua che andremo ad aggiungere quando l’impasto avrà raggiunto una certa consistenza. Evitiamo sempre di mettere il sale a stretto contatto con il lievito, lieviterebbe male.

Continuiamo ad impastare energicamente fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto e soprattutto liscio. Formiamo una palla e mettiamola in una ciotola capiente unta d’olio. Facciamo lievitare per 2 ore coperta con un panno (meglio se in forno spento ma con la luce accesa, dipende dalla temperatura esterna).

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Nel frattempo in una padella facciamo soffriggere l’aglio e il prezzemolo tritato, aggiungiamo i funghi ancora surgelati, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere.

Riprendiamo la nostra pasta, che nel frattempo avrà raddoppiato il suo volume ed iniziamo a stenderla con i polpastrelli formando un cerchio grande il doppio della misura della teglia. Adagiamone metà sulla teglia unta d’olio. 

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 Farciamo con la salsiccia a pezzi, lo stracchino e i funghi trifolati.

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Ripieghiamo la rimanente pasta su se stessa e sigilliamo bene i bordi.

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Copriamo con un telo e facciamo lievitare ancora per circa 1 ora, dopodichè irroriamo con olio e un pizzico di sale grosso.

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Inforniamo a 220° nella parte bassa del forno e cuociamo per circa 20/25 minuti

La nostra “focaccia rustica con salsiccia, stracchino e funghi” è pronta per essere tagliata e gustata.

BUON APPETITO!

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