Focaccia di patate ripiena

FOCACCIA DI PATATE RIPIENA

La “focaccia di patate ripiena” è una focaccia molto soffice, preparata con purea di patate aggiunto all’impasto e ripiena di prosciutto cotto e scamorza, niente ci vieta, però di farcirla con quello che più ci piace.

Ideale per una cena rustica, un buffet, una festa di compleanno o da portare nel cesto da pic nic per una gita fuori porta.

Gustosa, facile, veloce e senza lievitazione. Vi permette di improvvisare una cena con un risultato eccellente.

Focaccia di patate ripiena

Focaccia di patate ripiena

INGREDIENTI per 4 persone

300 gr di farina per pizza Molino Pagani

300 di patate

1 uovo

13 gr di sale

1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

2 cucchiai di olio evo

150 gr di prosciutto cotto

200 gr di provola a fette

farina per lo spolvero

INIZIAMO A CUCINARE

Lessiamo le patate intere e con la buccia. Passiamole con lo schiacciapatate e riuniamole in una terrina.

Aggiungiamo la farina, il lievito, il sale, l’olio, l’uovo e iniziamo a mescolare con una forchetta.

Trasferiamo il composto su una spianatoia infarinata e impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Dividiamolo in 2 parti uguali e con il mattarello stendiamolo formando 2 dischi alti circa 1 cm.

Ungiamo una teglia rotonda dal diametro di circa 28 cm e adagiamoci il primo disco.

Ricopriamo con la provola a fette e il prosciutto cotto. Chiudiamo con il secondo disco, sigillando bene i bordi.

Cuociamo in forno a 200° per circa 35-40 minuti.

Facciamo riposare fuori dal forno per 10 minuti.

La nostra “focaccia di patate ripiena” è pronta per essere servita e gustata. È ottima sia calda che fredda.

BUON APPETITO!

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