Fiori di sfoglia con ricotta e fragole

Ricetta con foto dettagliate per preparare i “Fiori di sfoglia con ricotta e fragole”.

Questi pasticcini sono belli da vedere e ottimi da gustare. Fragrante pasta sfoglia ripiena di crema di ricotta dolce con fragole, un abbinamento perfetto!

Preparate questa dolcezza che si scioglie in bocca se volete stupire i vostri ospiti.

Ideali come fine pasto, per un rinfresco, per un buffet, per un tè con le amiche…

Fiori di sfoglia con ricotta e fragole

SONY DSC

Fiori di sfoglia con ricotta e fragole

INGREDIENTI per 12 fiori

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

200 gr di ricotta

2 cucchiai di zucchero a velo

i semi di mezza stecca di vaniglia

12 fragole

1 tuorlo

zucchero a velo per decorazione

INIZIAMO A CUCINARE

In una terrina mescoliamo la ricotta con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia.

Srotoliamo la pasta sfoglia su un piano di lavoro e ricaviamo 12 quadrati di circa 8 cm per lato.

SONY DSC

Lasciando un bordo di 1 cm, pratichiamo un taglio a L in prossimità di tutti e quattro gli angoli (come da foto).

SONY DSC

Riempiamo ogni quadrato con un cucchiaino di crema alla ricotta e 3 / 4 pezzi di fragola.

SONY DSC

Pieghiamo le 4 punte al centro del quadrato.

SONY DSC

Copriamo l’attaccatura della sfoglia con un pezzo di fragola e spennelliamo con il tuorlo sbattuto.

SONY DSC

Sistemiamo tutti i fiori sopra una teglia rivestita di carta forno.

Cuociamo in forno a 180° per circa 15 minuti fino a doratura.

SONY DSC

Facciamo raffreddare e spolveriamo con lo zucchero a velo.

I nostri “Fiori di sfoglia con ricotta e fragole” sono pronti.

BUON APPETITO!

Precedente Crema di zucca con ragnatela "Speciale Halloween" Successivo Filetti di branzino su crema di porri