Ricetta con foto dettagliate per preparare i “Fiori di sfoglia con ricotta e fragole”.
Questi pasticcini sono belli da vedere e ottimi da gustare. Fragrante pasta sfoglia ripiena di crema di ricotta dolce con fragole, un abbinamento perfetto!
Preparate questa dolcezza che si scioglie in bocca se volete stupire i vostri ospiti.
Ideali come fine pasto, per un rinfresco, per un buffet, per un tè con le amiche…
Fiori di sfoglia con ricotta e fragole
Fiori di sfoglia con ricotta e fragole
INGREDIENTI per 12 fiori
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
200 gr di ricotta
2 cucchiai di zucchero a velo
i semi di mezza stecca di vaniglia
12 fragole
1 tuorlo
zucchero a velo per decorazione
INIZIAMO A CUCINARE
In una terrina mescoliamo la ricotta con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia.
Srotoliamo la pasta sfoglia su un piano di lavoro e ricaviamo 12 quadrati di circa 8 cm per lato.
Lasciando un bordo di 1 cm, pratichiamo un taglio a L in prossimità di tutti e quattro gli angoli (come da foto).
Riempiamo ogni quadrato con un cucchiaino di crema alla ricotta e 3 / 4 pezzi di fragola.
Pieghiamo le 4 punte al centro del quadrato.
Copriamo l’attaccatura della sfoglia con un pezzo di fragola e spennelliamo con il tuorlo sbattuto.
Sistemiamo tutti i fiori sopra una teglia rivestita di carta forno.
Cuociamo in forno a 180° per circa 15 minuti fino a doratura.
Facciamo raffreddare e spolveriamo con lo zucchero a velo.
I nostri “Fiori di sfoglia con ricotta e fragole” sono pronti.
BUON APPETITO!