Finocchi gratinati

Ricetta fotografata.

Un contorno saporito e semplice da preparare. Finocchi lessati, adagiati su di un letto di besciamella, arricchiti da pezzetti di salsiccia, cosparsi di parmigiano e gratinati in forno.

Possiamo prepararli in anticipo ed infornare al momento.

Sono buonissimi!!!

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Finocchi gratinati

INGREDIENTI per 4 persone

4 finocchi

1 salsiccia di suino fresca

parmigiano grattugiato

Per la besciamella:

mezzo litro di latte

40 gr di burro

40 gr di farina

1 pizzico di noce moscata

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Laviamo e puliamo i finocchi, eliminiamo le cime e le foglie esterne; dividiamoli a metà nel senso della lunghezza.

Lessiamoli in acqua bollente e scoliamoli quando si saranno inteneriti, servirà circa 15-20 min.

Nel frattempo prepariamo la besciamella scaldando il latte con sale e noce moscata. In un pentolino sciogliamo il burro a fuoco lento e versiamo tutta in una volta la farina, facciamo cuocere, sempre mescolando, per circa 10 minuti, la crema deve prendere un colore ambrato, non sbruciacchiato. Versiamo il composto nel latte caldo e mescoliamo con la frusta, Quando la besciamella si sarà addensata spengiamo il fuoco.

In una pirofila formiamo un letto con metà della besciamella, sistemiamo i finocchi; distribuiamoci sopra la salsiccia spellata e tagliata a pezzettini.

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Ricopriamo con la besciamella rimasta e spolveriamo con abbondante parmigiano grattugiato.

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Inforniamo a 180° per 20 min finchè si sarà formata una crosticina dorata.

Serviamo caldi.

BUON APPETITO!

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