Filetti di branzino su crema di porri

Ecco come preparare i “filetti di branzino su crema di porri”

A prima vista può sembrare complesso, ma vi assicuro che si prepara in modo facile e veloce.

Un tripudio di sapori e profumi che rendono questo piatto un successo assicurato.

Filetti di branzino su crema di porri

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Filetti di branzino su crema di porri

INGREDIENTI per 4 persone

4 filetti di branzino

20 pomodorini

20 olive nere senza nocciolo

1 porro grande

20 gr di pinoli

olio evo, sale e pepe

qualche foglia di basilico per decorazione

INIZIAMO A CUCINARE

Tagliamo il porro a fettine e facciamolo cuocere in un tegame con un filo di olio, sale, pepe e 1 bicchiere di acqua.

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Quando sarà bello morbido frulliamolo con il frullatore a immersione fino ad ottenere una crema liscia.

In una larga padella mettiamo un cucchiaio di olio, i pomodorini tagliati in 4, le olive e i pinoli, saliamo leggermente.

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Facciamo cuocere per pochi minuti fino a far appassire i pomodorini.

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Nel frattempo togliamo eventuali lische ai filetti di branzino e tagliamo ogni filetto in tre pezzi.

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Togliamo i pomodori e teniamoli in caldo (magari coperti con la stagnola) e nella stessa padella sistemiamo il branzino dalla parte della pelle, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere per 5 min coperto, senza rigirare.

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Sistemiamo su ogni piatto 2 cucchiai di crema ai porri, 1 cucchiaio di pomodori, olive e pinoli e sistemiamoci sopra i filetti di branzino. Decoriamo con 2 foglie di basilico e serviamo subito.

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I nostri “filetti di branzino su crema di porri” sono pronti per essere gustati.

BUON APPETITO!

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