Ecco come preparare i “filetti di branzino su crema di porri”
A prima vista può sembrare complesso, ma vi assicuro che si prepara in modo facile e veloce.
Un tripudio di sapori e profumi che rendono questo piatto un successo assicurato.
Filetti di branzino su crema di porri
Filetti di branzino su crema di porri
INGREDIENTI per 4 persone
4 filetti di branzino
20 pomodorini
20 olive nere senza nocciolo
1 porro grande
20 gr di pinoli
olio evo, sale e pepe
qualche foglia di basilico per decorazione
INIZIAMO A CUCINARE
Tagliamo il porro a fettine e facciamolo cuocere in un tegame con un filo di olio, sale, pepe e 1 bicchiere di acqua.
Quando sarà bello morbido frulliamolo con il frullatore a immersione fino ad ottenere una crema liscia.
In una larga padella mettiamo un cucchiaio di olio, i pomodorini tagliati in 4, le olive e i pinoli, saliamo leggermente.
Facciamo cuocere per pochi minuti fino a far appassire i pomodorini.
Nel frattempo togliamo eventuali lische ai filetti di branzino e tagliamo ogni filetto in tre pezzi.
Togliamo i pomodori e teniamoli in caldo (magari coperti con la stagnola) e nella stessa padella sistemiamo il branzino dalla parte della pelle, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere per 5 min coperto, senza rigirare.
Sistemiamo su ogni piatto 2 cucchiai di crema ai porri, 1 cucchiaio di pomodori, olive e pinoli e sistemiamoci sopra i filetti di branzino. Decoriamo con 2 foglie di basilico e serviamo subito.
I nostri “filetti di branzino su crema di porri” sono pronti per essere gustati.
BUON APPETITO!