Farrotto con fagioli

FARROTTO con FAGIOLI

Ricetta per preparare un ottimo “farrotto con fagioli”.

Il farro è molto presente nella cucina Toscana. Oltre ad essere molto buono, contiene fibre, proteine, minerali e vitamine preziosi per la salute, quindi è utile inserirlo nella nostra alimentazione.

Oggi voglio proporvi un risotto, mantenuto morbido, preparato con il farro. Appunto il farrotto.

Facile da preparare e con l’aggiunta di fagioli può considerarsi un piatto completo dal punto di vista nutrizionale.

Farrotto con fagioli

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Farrotto con fagioli

INGREDIENTI per 4/6 persone

300 gr di farro perlato della Garfagnana

400 gr di fagioli cotti (cannellini o borlotti)

1 cipolla

1 pomodoro maturo (o pelato)

1 litro e mezzo di brodo vegetale

olio evo, sale e pepe

parmigiano grattugiato 

INIZIAMO A CUCINARE

In un tegame dai bordi alti, facciamo soffriggere con 2 cucchiai di olio, la cipolla tritata e il pomodoro tagliato a cubetti.

Aggiungiamo il farro ben lavato e scolato, rosoliamo per qualche minuto mescolando, quindi uniamo il brodo vegetale caldo, fino a coprire interamente.

Facciamo cuocere coperto e a fuoco lento per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo al bisogno (se devesse asciugarsi troppo).

A 5 minuti dalla fine della cottura, aggiustiamo di sale e uniamo i fagioli cotti. Mescoliamo e finiamo la cottura.

Non dovrà asciugarsi troppo ma rimanere morbido.

Serviamo caldo spolverando con il pepe macinato fresco, un filo di olio a crudo e il parmigiano grattugiato.

Il nostro “farrotto con fagioli” è pronto, non mi resta che augurarvi…

BUON APPETITO!

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