Farfalle saporite

 

Ricetta fotografata passo passo.

Un primo piatto davvero originale e gustosissimo, preparato con pomodori secchi, zucchine, fagioli cannellini e gamberetti.

Un’abbinamento un po’ particolare che lascerà tutti piacevolmente colpiti.

Seguitemi nella preparazione.

SONY DSC

Farfalle saporite

INGREDIENTI per 4 persone

400 gr di farfalle

4 pomodori secchi

3 zucchine

200 gr di gamberetti sgusciati (anche surgelati)

200 gr di fagioli cannellini lessati (anche nel barattolo)

mezza cipolla

1 ciuffetto di prezzemolo

olio evo, sale

INIZIAMO A CUCINARE

Tritiamo la cipolla e facciamola rosolare in un’ampia padella con 2 cucchiai di olio, aggiungiamo i pomodori secchi tagliati a striscioline, le zucchine lavate e tagliate a rondelle sottili e facciamo cuocere per 10 minuti.

SONY DSC

SONY DSC

Nel frattempo lessiamo per 2 minuti i gamberetti.

Scoliamo i fagioli e con una forchetta e schiacciamone metà riducendoli in crema, l’altra metà lasciamoli interi.

SONY DSC

Uniamo alle zucchine i fagioli interi e quelli schiacciati, i gamberetti e un cucchiaio di acqua dove abbiamo lessato i gamberetti. Mescoliamo bene.

SONY DSC

Cuociamo le farfalle in abbondante acqua salata, scoliamole e spadelliamole con il sugo preparato.

SONY DSC

Prima di servire spolveriamo con prezzemolo tritato.

BUON APPETITO!

Precedente Crostini ai funghi e prosciutto cotto Successivo Straccetti di pollo in salsa tonnata con curcuma