Ricetta fotografata passo passo.
Un primo piatto davvero originale e gustosissimo, preparato con pomodori secchi, zucchine, fagioli cannellini e gamberetti.
Un’abbinamento un po’ particolare che lascerà tutti piacevolmente colpiti.
Seguitemi nella preparazione.
Farfalle saporite
INGREDIENTI per 4 persone
400 gr di farfalle
4 pomodori secchi
3 zucchine
200 gr di gamberetti sgusciati (anche surgelati)
200 gr di fagioli cannellini lessati (anche nel barattolo)
mezza cipolla
1 ciuffetto di prezzemolo
olio evo, sale
INIZIAMO A CUCINARE
Tritiamo la cipolla e facciamola rosolare in un’ampia padella con 2 cucchiai di olio, aggiungiamo i pomodori secchi tagliati a striscioline, le zucchine lavate e tagliate a rondelle sottili e facciamo cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo lessiamo per 2 minuti i gamberetti.
Scoliamo i fagioli e con una forchetta e schiacciamone metà riducendoli in crema, l’altra metà lasciamoli interi.
Uniamo alle zucchine i fagioli interi e quelli schiacciati, i gamberetti e un cucchiaio di acqua dove abbiamo lessato i gamberetti. Mescoliamo bene.
Cuociamo le farfalle in abbondante acqua salata, scoliamole e spadelliamole con il sugo preparato.
Prima di servire spolveriamo con prezzemolo tritato.
BUON APPETITO!