Crostini ai funghi e prosciutto cotto

Ricetta TOSCANA”

Oggi voglio presentare un’antipasto sfizioso e saporito.

I “crostini ai funghi e prosciutto cotto”, ideali da presentare in un buffet, in una cena tra amici, in una calda serata d’estate.

Preparati rigorosamente con fette di pane Toscano, prosciutto cotto e funghi champignon macerati con olio e limone.

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Crostini ai funghi e prosciutto cotto

INGREDIENTI per 4 persone

8 fette di pane Toscano

5-6 funghi champignon grandi

4 fette di prosciutto cotto

il succo di mezzo limone

1 ciuffetto di prezzemolo

1 spicchio di aglio (facoltativo)

olio evo

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Puliamo bene i funghi, tagliamoli a fettine sottili, io ho usato la mandolina, e mettiamoli in una pirofila con il prezzemolo e l’aglio tritati, l’ olio, il succo di limone, il sale e il pepe.

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Mescoliamo bene e lasciamo macerare in frigo per almeno 1 ora.

Nel frattempo tagliamo le fette di pane in due pezzi e tostiamole in forno.

Prendiamo il pane e bagnamolo leggermente con il sughetto formato dai funghi durante la macerazione, adagiamo i nostri crostini sul piatto da portata e ricopriamo ogni fetta di pane con il prosciutto cotto e un bel cucchiaio di funghi.

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I nostri crostini ai funghi e prosciutto cotto sono pronti e…

BUON APPETITO!

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