CROSTATA SALATA CON BASE MORBIDA
La “crostata salata con base morbida” è un’idea gustosa, colorata e appetitosa da proporre sia per una cena informale tra amici o per un’occasione importante, un buffet, un cocktail-party, una cena all’aperto e per tutte le volte che volete stupire…
Una base morbida ricoperta con formaggio spalmabile ed erbette e una copertura tutta colorata con pomodorini, rucola, mozzarella, wurstel e olive. Ma con un po’ di fantasia, e in base alla stagione, possiamo sbizzarrirci con ingredienti sempre diversi, insomma una ricetta versatile e coreografica da non perdere!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per la base morbida
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3 uova
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150 ml latte
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80 g Olio di semi
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180 g Farina 0
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50 g parmigiano grattugiato
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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q.b. sale e pepe
per la copertura
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100 g Formaggio spalmabile
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1 mazzetto Erbe aromatiche
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10 pomodorini datterini rossi
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10 pomodorini datterini gialli
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20 olive nere denocciolate
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1 Mozzarella
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1 wurstel grande
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q.b. rucola
Preparazione
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INIZIAMO A CUCINARE
In un contenitore versiamo le uova, il latte, l’olio, il sale, il pepe e iniziamo a mescolare con la frusta, uniamo il parmigiano e continuiamo a sbattere, per ultimo aggiungiamo la farina e il lievito setacciate e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Procuriamoci uno stampo per crostate dal diametro di circa 28 cm e foderiamolo con la carta forno bagnata e ben strizzata facendola ben aderire lungo il bordo.
Versiamo il composto nello stampo livellando bene la superficie per uniformare ed eliminare eventuali bolle d’aria.
Cuociamo in forno caldo a 180° per circa 25 minuti, la torta dovrà risultare bella dorata.
Eliminiamola dal forno e facciamola raffreddare coperta con un canovaccio in modo che si mantenga l’umidità ( un piccolo trucco per renderla ancora più morbida e gustosa).
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Tritiamo le erbette aromatiche miste, basilico, timo, origano, maggiorana, prezzemolo… e amalgamiamole al formaggio spalmabile.
Una volta che la base si è completamente raffreddata eliminiamo lo stampo e la carta forno, adagiamola su un piatto e spalmiamo l’intera superficie con il formaggio alle erbe.
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Iniziamo a decorare la crostata mettendo tutto in torno prima la rucola, poi i pomodorini tagliati a metà, alternando i colori, i wurstel, la mozzarella e le olive nere. In questa fase date spazio alla fantasia e creatività decorando la crostata come più vi piace.
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La nostra “crostata salata con base morbida” è pronta per essere servita e gustata.
BUON APPETITO!