Crostata salata con base morbida

CROSTATA SALATA CON BASE MORBIDA

La “crostata salata con base morbida” è un’idea gustosa, colorata e appetitosa da proporre sia per una cena informale tra amici o per un’occasione importante, un buffet, un cocktail-party, una cena all’aperto e per tutte le volte che volete stupire…

Una base morbida ricoperta con formaggio spalmabile ed erbette e una copertura tutta colorata con pomodorini, rucola, mozzarella, wurstel e olive. Ma con un po’ di fantasia, e in base alla stagione, possiamo sbizzarrirci con ingredienti sempre diversi, insomma una ricetta versatile e coreografica da non perdere!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la base morbida

  • 3 uova
  • 150 ml latte
  • 80 g Olio di semi
  • 180 g Farina 0
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. sale e pepe

per la copertura

  • 100 g Formaggio spalmabile
  • 1 mazzetto Erbe aromatiche
  • 10 pomodorini datterini rossi
  • 10 pomodorini datterini gialli
  • 20 olive nere denocciolate
  • 1 Mozzarella
  • 1 wurstel grande
  • q.b. rucola

Preparazione

  1. INIZIAMO A CUCINARE

     

    In un contenitore versiamo le uova, il latte, l’olio, il sale, il pepe e iniziamo a mescolare con la frusta, uniamo il parmigiano e continuiamo a sbattere, per ultimo aggiungiamo la farina e il lievito setacciate e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

    Procuriamoci uno stampo per crostate dal diametro di circa 28 cm e foderiamolo con la carta forno bagnata e ben strizzata facendola ben aderire lungo il bordo.

    Versiamo il composto nello stampo livellando bene la superficie per uniformare ed eliminare eventuali bolle d’aria.

    Cuociamo in forno caldo a 180° per circa 25 minuti,  la torta dovrà risultare bella dorata.

    Eliminiamola dal forno e facciamola raffreddare coperta con un canovaccio in modo che si mantenga l’umidità ( un piccolo trucco per renderla ancora più morbida e gustosa).

  2. Tritiamo le erbette aromatiche miste, basilico, timo, origano, maggiorana, prezzemolo… e amalgamiamole al formaggio spalmabile.

    Una volta che la base si è completamente raffreddata eliminiamo lo stampo e la carta forno, adagiamola su un piatto  e spalmiamo l’intera superficie con il formaggio alle erbe.

  3. Iniziamo a decorare la crostata mettendo tutto in torno prima la rucola, poi i pomodorini tagliati a metà,  alternando i colori, i wurstel, la mozzarella e  le olive nere. In questa fase date spazio alla fantasia e creatività decorando la crostata come più vi piace.

  4. La nostra “crostata salata con base morbida” è pronta per essere servita e gustata.

    BUON APPETITO!

Note

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Come base appoggio per il piatto ho usato le tovagliette Wosde

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