Crostata di frutta senza cottura

Ricetta con foto per preparare una gustosa e fresca “crostata di frutta senza cottura”.

Voglia di dolce ma non volete accendere forno o fornelli?

Questa è la torta giusta. Base di biscotti con una crema golosa al formaggio e panna montata, ricoperta con frutta fresca di stagione.

C’è da leccarsi i baffi!

Crostata di frutta senza cottura

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Crostata di frutta senza cottura

INGREDIENTI per 4/6 persone

300 gr di biscotti secchi tipo frollini

100 gr di burro fuso

200 gr di philadelphia o mascarpone

250 ml di panna da montare fresca

3 cucchiai di zucchero a velo

frutta fresca di stagione (uva, pesche, frutti di bosco, kiwi, banane, agrumi…)

zucchero a velo per decorare

INIZIAMO A CUCINARE

Tritiamo finemente i biscotti, uniamo il burro fuso e mescoliamo.

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Prendiamo uno stampo dai bordi bassi (io ne ho usato uno rettangolare ma va bene anche rotondo) e rivestiamolo con carta forno bagnata e strizzata. Versiamoci il composto di biscotti e con l’aiuto di un cucchiaio stendiamolo uniformemente su tutta la base e sui bordi.

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Facciamo rassodare in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo mescoliamo con una frusta elettrica il philadelphia o il mascarpone con lo zucchero, a parte montiamo la panna e uniamola al formaggio.

Riprendiamo la base di biscotti e versiamoci la crema livellando bene.

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Copriamo con pellicola e mettiamo a riposare in frigo per 2 ore.

Laviamo, puliamo e tagliamo la frutta.

Passato il tempo che ha permesso alla torta di consolidarsi, trasferiamola su un vassoio e decoriamo con la frutta usando il proprio gusto e la propria fantasia.

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Rimettiamo in frigo.

Poco prima di servire la nostra “crostata di frutta senza cottura” spolveriamola con lo zucchero a velo e…

BUON APPETITO!

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2 commenti su “Crostata di frutta senza cottura

  1. Ciao, bella la tua crostata davvero. Posso chiederti cosa usare in sostituzione del burro per formare la crosta? No uova ovviamente. Grazie e complimenti per il blog.

    • chiccheditoscana il said:

      Ciao, grazie per i complimenti. Puoi sostituire il burro con 1-2 cucchiai di miele o usare il burro di arachidi 100% vegetale

I commenti sono chiusi.