Ricetta con foto per preparare una gustosa e fresca “crostata di frutta senza cottura”.
Voglia di dolce ma non volete accendere forno o fornelli?
Questa è la torta giusta. Base di biscotti con una crema golosa al formaggio e panna montata, ricoperta con frutta fresca di stagione.
C’è da leccarsi i baffi!
Crostata di frutta senza cottura
Crostata di frutta senza cottura
INGREDIENTI per 4/6 persone
300 gr di biscotti secchi tipo frollini
100 gr di burro fuso
200 gr di philadelphia o mascarpone
250 ml di panna da montare fresca
3 cucchiai di zucchero a velo
frutta fresca di stagione (uva, pesche, frutti di bosco, kiwi, banane, agrumi…)
zucchero a velo per decorare
INIZIAMO A CUCINARE
Tritiamo finemente i biscotti, uniamo il burro fuso e mescoliamo.
Prendiamo uno stampo dai bordi bassi (io ne ho usato uno rettangolare ma va bene anche rotondo) e rivestiamolo con carta forno bagnata e strizzata. Versiamoci il composto di biscotti e con l’aiuto di un cucchiaio stendiamolo uniformemente su tutta la base e sui bordi.
Facciamo rassodare in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo mescoliamo con una frusta elettrica il philadelphia o il mascarpone con lo zucchero, a parte montiamo la panna e uniamola al formaggio.
Riprendiamo la base di biscotti e versiamoci la crema livellando bene.
Copriamo con pellicola e mettiamo a riposare in frigo per 2 ore.
Laviamo, puliamo e tagliamo la frutta.
Passato il tempo che ha permesso alla torta di consolidarsi, trasferiamola su un vassoio e decoriamo con la frutta usando il proprio gusto e la propria fantasia.
Rimettiamo in frigo.
Poco prima di servire la nostra “crostata di frutta senza cottura” spolveriamola con lo zucchero a velo e…
BUON APPETITO!
Ciao, bella la tua crostata davvero. Posso chiederti cosa usare in sostituzione del burro per formare la crosta? No uova ovviamente. Grazie e complimenti per il blog.
Ciao, grazie per i complimenti. Puoi sostituire il burro con 1-2 cucchiai di miele o usare il burro di arachidi 100% vegetale