Crostata in briciole con crema di castagne e ricotta

CROSTATA in BRICIOLE con CREMA di CASTAGNE e RICOTTA

La “crostata in briciole con crema di castagne e ricotta” è una torta dal sapore unico ed entusiasmante.

Una fragrante pasta frolla ridotta in briciole, con un ripieno di morbida e saporita crema di castagne e l’aggiunta di ricotta con gocce di cioccolata, rendono questo dolce un tripudio di sapori fin dal primo morso.

Originale, gustosa e ottima, se proposta a fine pasto, ma anche per una colazione e una merenda genuina e buonissima!

Crostata in briciole con crema di castagne e ricotta

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Crostata in briciole con crema di castagne e ricotta

INGREDIENTI per 6/8 persone

Per le briciole di frolla:

300 gr di farina

150 gr di zucchero a velo

3 tuorli

150 gr di burro

1 pizzico di sale

scorza grattugiata di mezzo limone

1 bustina di vanillina

Per il ripieno:

400 gr di crema di marroni

200 gr di ricotta

2 cucchiai di zucchero

30 gr di gocce di cioccolata

Per decorare:

zucchero a velo

INIZIAMO A CUCINARE

Prepariamo la pasta frolla facendo “sabbiare”, in un robot da cucina il burro con la farina e lo zucchero a velo( la sabbiatura non è altro che frullare per pochi minuti il burro con la farina e lo zucchero) Questo passaggio velocizza la preparazione e rende la frolla croccante e friabile. Versiamo il composto ottenuto in un contenitore, uniamo, il sale, la vanillina, la buccia del limone e i tuorli.

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Iniziamo a lavorare gli ingredienti, usando i polpastrelli e creiamo delle briciole.

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Foderiamo con carta forno, una teglia da crostate dal diametro di 26 cm, versiamoci metà dell’impasto, distribuendolo in modo uniforme.

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Facciamo cuocere la base, in forno a 180° per circa 10 minuti.

Versiamo la crema di marroni, la ricotta mescolata allo zucchero e le gocce di cioccolata.

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Ricopriamo con le restanti briciole.

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Cuociamo, sempre a 180° per circa 20-25 minuti.

Facciamo raffreddare, poi eliminiamo lo stampo e spolveriamo con lo zucchero a velo.

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La nostra “crostata in briciole con crema di castagne e ricotta” è pronta per essere servita e gustata.

BUON APPETITO!

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