Anche se Halloween non è una ricorrenza che ci appartiene, tutte le occasioni sono buone per fare festa.
Avete in programma un buffet, un rinfresco o una cena per grandi o piccini?
Ci vuole un menù terrificante ma allo stesso tempo gustoso.
La zucca è l’ortaggio per eccelllenza della notte di Hallowween quindi ho preparato una “crema di zucca con ragnatela” molto gustosa e abbastanza terrificante per l’occasione.
Facilissima da preparare e di grande effetto.
Crema di zucca con ragnatela “Speciale Halloween”
Crema di zucca con ragnatela “Speciale Halloween”
INGREDIENTI per 4/6 persone
1 kg di zucca gialla già pulita
1 patata
1 porro piccolo
brodo vegetale qb.
olio evo, sale e pepe
Per la decorazione:
1 mazzo di basilico
olio evo, sale
7/8 olive nere snocciolate
INIZIAMO A CUCINARE
In un tegame dai bordi alti facciamo rosolare un filo di olio e il porro tagliato a fettine. Aggiungiamo la zucca e la patata tagliate a piccoli pezzi, facciamo insaporire mescolando per pochi minuti. Aggiungiamo tanto brodo vegetale quanto ne basta per ricoprire, a filo le verdure, aggiustiamo di sale e pepe e portiamo a bollore, copriamo e facciamo cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario frulliamo tutto con il mixer a immersione ottenendo una crema vellutata.
Nel frattempo frulliamo le foglie di basilico con un pizzico di sale, aggiungendo man mano l’olio fino ad ottenere una crema liscia e abbastanza soda.
Trasferiamo la crema al basilico in una tasca da pasticcere (usa e getta), tagliamo la punta per ottenere un piccolo foro.
Versiamo la crema di zucca nel piatto ed iniziamo a disegnare la ragnatela con la crema di basilico.
Per il ragno basterà tagliare a metà un’ oliva per fare il corpo e l’altra metà a spicchi piccoli per le zampe.
E la nostra “crema di zucca con ragnatela” è pronta.
BUON APPETITO
BUONA TERRIFICANTE FESTA di HALLOWEEN