Crema di zucca con ragnatela “Speciale Halloween”

Anche se Halloween non è una ricorrenza che ci appartiene, tutte le occasioni sono buone per fare festa.

Avete in programma un buffet, un rinfresco o una cena per grandi o piccini?

Ci vuole un menù terrificante ma allo stesso tempo gustoso.

La zucca è l’ortaggio per eccelllenza della notte di Hallowween quindi ho preparato una “crema di zucca con ragnatela” molto gustosa e abbastanza terrificante per l’occasione.

Facilissima da preparare e di grande effetto.

Crema di zucca con ragnatela “Speciale Halloween”

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Crema di zucca con ragnatela “Speciale Halloween”

INGREDIENTI per 4/6 persone

1 kg di zucca gialla già pulita

1 patata

1 porro piccolo

brodo vegetale qb.

olio evo, sale e pepe

Per la decorazione:

1 mazzo di basilico

olio evo, sale

7/8 olive nere snocciolate

INIZIAMO A CUCINARE

In un tegame dai bordi alti facciamo rosolare un filo di olio e il porro tagliato a fettine. Aggiungiamo la zucca e la patata tagliate a piccoli pezzi, facciamo insaporire mescolando per pochi minuti. Aggiungiamo tanto brodo vegetale quanto ne basta per ricoprire, a filo le verdure, aggiustiamo di sale e pepe e portiamo a bollore, copriamo e facciamo cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario frulliamo tutto con il mixer a immersione ottenendo una crema vellutata.

Nel frattempo frulliamo le foglie di basilico con un pizzico di sale, aggiungendo man mano l’olio fino ad ottenere una crema liscia e abbastanza soda.

Trasferiamo la crema al basilico in una tasca da pasticcere (usa e getta), tagliamo la punta per ottenere un piccolo foro.

Versiamo la crema di zucca nel piatto ed iniziamo a disegnare la ragnatela con la crema di basilico.

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Per il ragno basterà tagliare a metà un’ oliva per fare il corpo e l’altra metà a spicchi piccoli per le zampe.

E la nostra “crema di zucca con ragnatela” è pronta.

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BUON APPETITO

BUONA TERRIFICANTE FESTA di HALLOWEEN

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