Crema di ceci al basilico da spalmare

Ricetta semplicissima, velocissima e buonissima.

Ideale per preparare un antipasto originale spalmando questa profumata e saporita crema su dei crostini di pane tostato.

Oppure la possiamo presentare con l’aperitivo accompagnandola a delle tortilla chips.

E che ne dite di condirci la pasta fredda?

Dovunque la userete otterrete un piatto unico e di sicuro effetto e sapore.

Che aspettate prepariamola insieme!!!

Crema di ceci al basilico da spalmare

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Crema di ceci al basilico da spalmare

INGREDIENTI per 1 tazza di crema

350 gr di ceci lessati (anche nel barattolo)

3 cucchiai di olio evo

8 foglie di basilico

sale e pepe

PREPARAZIONE

Frulliamo i ceci scolati dalla sua acqua, con l’olio, il basilico lavato e asciugato, un pizzico di sale e un pizzico di pepe fino ad ottenere una crema densa e ben amalgamata.

All’occorrenza aggiungere un cucchiaio di acqua.

Aggiustare con il sale e aggiungere ancora pepe a piacere.

Il pepe è una spezia che sta benissimo con i ceci quindi non abbiate paura.

La nostra “crema di ceci al basilico da spalmare” è pronta da usare come più vi piace.

Se conservata in un barattolo a chiusura ermetica si mantiene per alcuni giorni in frigorifero, bastrà avere l’accortezza di coprirla con un filo di olio.

BUON APPETITO!

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