Ricetta semplicissima, velocissima e buonissima.
Ideale per preparare un antipasto originale spalmando questa profumata e saporita crema su dei crostini di pane tostato.
Oppure la possiamo presentare con l’aperitivo accompagnandola a delle tortilla chips.
E che ne dite di condirci la pasta fredda?
Dovunque la userete otterrete un piatto unico e di sicuro effetto e sapore.
Che aspettate prepariamola insieme!!!
Crema di ceci al basilico da spalmare
Crema di ceci al basilico da spalmare
INGREDIENTI per 1 tazza di crema
350 gr di ceci lessati (anche nel barattolo)
3 cucchiai di olio evo
8 foglie di basilico
sale e pepe
PREPARAZIONE
Frulliamo i ceci scolati dalla sua acqua, con l’olio, il basilico lavato e asciugato, un pizzico di sale e un pizzico di pepe fino ad ottenere una crema densa e ben amalgamata.
All’occorrenza aggiungere un cucchiaio di acqua.
Aggiustare con il sale e aggiungere ancora pepe a piacere.
Il pepe è una spezia che sta benissimo con i ceci quindi non abbiate paura.
La nostra “crema di ceci al basilico da spalmare” è pronta da usare come più vi piace.
Se conservata in un barattolo a chiusura ermetica si mantiene per alcuni giorni in frigorifero, bastrà avere l’accortezza di coprirla con un filo di olio.
BUON APPETITO!