Crema al latte

CREMA AL LATTE

La “crema al latte” è una crema molto versatile, delicata, soffice e vellutata adatta per farcire torte, bignè, rotoli, dolcetti di ogni genere e dolci al cucchiaio.

Facile e veloce, preparata senza uova e adatta anche per gli intolleranti al glutine perchè non contiene farina. Vi elencherò la ricetta base, che riesce sempre perfetta, come aromatizzarla, più la variante che possiamo preparare se abbiamo intolleranza al lattosio, in modo che tutti possono gustare questa prelibatezza.

Crema al latte

Crema al latte

INGREDIENTI

400 ml di latte

80 gr di zucchero

40 gr di amido di mais

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino di miele di acacia

200 ml di panna da montare

INIZIAMO A CUCINARE

In un tegame, possibilmente con il fondo spesso, riscaldiamo 300 ml di latte con lo zucchero e la vanillina.

In una ciotola a parte mescoliamo il rimanente latte freddo (100 ml) con l’amido di mais usando una frusta per evitare la formazione di grumi.

Uniamo la miscela di latte e amido al latte caldo mescolando con la frusta.

Aggiungiamo anche il miele e continuiamo a mescolare.

Continuiamo la cottura a fuoco lento senza smettere di mescolare fino a che la crema si sarà addensata. Trasferiamola in una ciotola.

Facciamola raffreddare completamente coperta con la pellicola messa a contatto.

Montiamo la panna e incorporiamola alla crema mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

La nostra “crema al latte” è pronta per essere gustata subito o usata in tutte le ricette che preferite.

A piacere possiamo aromatizzarla come più ci piace, al limone, all’arancia, al caffè, al pistacchio, al rum….. Se vogliamo una crema al latte con cioccolato, bianco o fondente, basterà far sciogliere il cioccolato nella crema ancora calda.

Per chi è intollerante al lattosio, basterà usare un latte e una panna vegetale.

Spero che i miei consigli vi siano utili per preparare degli ottimi dessert per tutti i gusti.

Non mi resta che augurarvi…

BUON APPETITO!

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