Cotolette di prosciutto

Ricetta fotografata passo passo.

Oggi cotoletta!!! Ma per mettere nel piatto qualcosa di diverso le ho preparate con il prosciutto cotto, ripiene di formaggio filante.

In Toscana si dice: “ fritta é bona anche una ciabatta “.

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Cotolette di prosciutto

INGREDIENTI per 4 persone

750 gr circa di prosciutto cotto in un unico trancio

4 sottilette o 4 fette di fontina

3 uova

pangrattato

sale, pepe

olio di semi di arachidi

INIZIAMO A CUCINARE

Procuriamoci un trancio intero di prosciutto cotto ed eliminiamo l’eventuale cotenna.

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Ricaviamo 8 fette alte circa 0,5 cm. (possiamo acquistarlo già affettato).

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Mettiamo il formaggio su 4 fette di prosciutto e richiudiamo con le altre fette, ottenendo così 4 bauletti ripieni.

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In un contenitore sbattiamo le uova con il sale, il pepe e immergiamoci le cotolette.

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Passiamole nel pangrattato.

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Ora facciamo la doppia panatura, ripassando le cotolette di prosciutto, prima nell’uovo e poi di nuovo nel pangrattato.

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Friggiamole in olio caldo e profondo, finchè si saranno dorate da ambo le parti.

Scoliamo su carta da cucina e serviamo calde.

Le cotolette di prosciutto si accompagnano  molto bene con un’ insalatina fresca o con purè di patate.

BUON APPETITO!

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