Ricetta fotografata passo passo.
Oggi cotoletta!!! Ma per mettere nel piatto qualcosa di diverso le ho preparate con il prosciutto cotto, ripiene di formaggio filante.
In Toscana si dice: “ fritta é bona anche una ciabatta “.
Cotolette di prosciutto
INGREDIENTI per 4 persone
750 gr circa di prosciutto cotto in un unico trancio
4 sottilette o 4 fette di fontina
3 uova
pangrattato
sale, pepe
olio di semi di arachidi
INIZIAMO A CUCINARE
Procuriamoci un trancio intero di prosciutto cotto ed eliminiamo l’eventuale cotenna.
Ricaviamo 8 fette alte circa 0,5 cm. (possiamo acquistarlo già affettato).
Mettiamo il formaggio su 4 fette di prosciutto e richiudiamo con le altre fette, ottenendo così 4 bauletti ripieni.
In un contenitore sbattiamo le uova con il sale, il pepe e immergiamoci le cotolette.
Passiamole nel pangrattato.
Ora facciamo la doppia panatura, ripassando le cotolette di prosciutto, prima nell’uovo e poi di nuovo nel pangrattato.
Friggiamole in olio caldo e profondo, finchè si saranno dorate da ambo le parti.
Scoliamo su carta da cucina e serviamo calde.
Le cotolette di prosciutto si accompagnano molto bene con un’ insalatina fresca o con purè di patate.
BUON APPETITO!