Ricetta per preparare la “ciambella corona di pasta sfoglia in versione salata”
La fragranza della pasta sfoglia si presta molto bene per ripieni salati di ogni tipo.
Oggi voglio proporvi una ciambella o corona davvero goduriosa, ripiena di stracchino, salsiccia, pomodori, olive e fontina.
Ma ognuno può riempirla in base ai propri gusti, alla propria fantasia e alle eventuali rimanenze nel frigo.
L’idea è quella di presentare una torta salata con un look accattivante e simpatico, ideale per un aperitivo, come antipasto, per un buffet o per tutte le volte che volete portare in tavola un’idea sfiziosa.
Ciambella corona di pasta sfoglia in versione salata
Ciambella corona di pasta sfoglia in versione salata
INGREDIENTI per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda (nel banco frigo)
1 pomodoro
150 gr di stracchino
1 salsiccia
2 fette di fontina o provola tagliata sottile
10 olive nere
origano, sale e pepe
1 tuorlo
INIZIAMO A CUCINARE
Srotoliamo la pasta sfoglia e adagiamola, con la sua carta forno direttamente sulla teglia.
Prendiamo una tazza dal diametro di circa 15 cm e sistemiamola al centro del disco.
Iniziamo a farcire la corona lasciando un bordo di 1 cm, spalmiamo giro giro lo stracchino, sistemiamo le fette di pomodoro, la salsiccia a pezzi, saliamo, pepiamo e spolveriamo con l’origano.
Continuiamo con le fettine di fontina e le olive snocciolate.
Adesso eliminiamo la tazza, che ci è servita come guida, e con una rotella tagliamo la pasta centrale in 8 spicchi uguali.
Ripieghiamo il bordo esterno e colleghiamo gli spicchi uno ad uno al bordo.
Spennelliamo la pasta con il tuorlo sbattuto.
Cuociamo in forno a 180° per circa 20/25 minuti.
La “ciambella corona di pasta sfoglia in versione salata” è pronta.
BUON APPETITO!