Cestini di pasta fillo con pesce spada e pistacchi

I cestini di pasta fillo con pesce spada e pistacchio possono essere presentati come antipasto o come secondo piatto.

In entrambi i casi porterete in tavola una ricetta davvero sfiziosa, carina e buonissima.

Una dadolata di pesce spada saltato in padella con la croccantezza dei pistacchi, il tutto racchiuso in un cestino di croccante pasta fillo.

Semplice e facile da preparare. Una bontà!

Cestini di pasta fillo con pesce spada e pistacchi

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Cestini di pasta fillo con pesce spada e pistacchi

INGREDIENTI per 4 cestini

2-3 fogli di pasta fillo (dipende dalla grandezza)

350 gr di pesce spada

20 gr di pistacchi

3 rametti di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

il succo di mezzo limone

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Srotoliamo con delicatezza i fogli di pasta fillo e ricaviamo 12 quadrati da circa 15 cm per lato.

Sovrapponiamo tre quadrati di pasta mettendoli di traverso, spennellando un po’ d’olio tra uno e l’altro.

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Spennelliamo d’olio 4 contenitori in alluminio usa e getta e foderiamoli con la pasta, formando i “cestini”.

Cuociamo in forno a 180° per circa 10 minuti. Saranno pronti quando i bordi avranno preso un bel colore dorato.

Nel frattempo eliminiamo la pelle al pesce spada e tagliamolo a quadratini.

In una padella facciamo rosolare il pesce spada con l’aglio schiacciato, che poi toglieremo, e il prezzemolo tritato, saliamo e pepiamo.

Uniamo il succo di limone e facciamo cuocere per pochi minuti.

Eliminiamo i cestini dal contenitore e sistemiamoli sul piatto da portata.

Riempiamo ogni cestino con il pesce spada e spolveriamo con i pistacchi tagliati grossolanamente.

I nostri cestini di pasta fillo con pesce spada e pistacchio sono pronti per essere serviti.

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BUON APPETITO!

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