I cestini di pasta fillo con pesce spada e pistacchio possono essere presentati come antipasto o come secondo piatto.
In entrambi i casi porterete in tavola una ricetta davvero sfiziosa, carina e buonissima.
Una dadolata di pesce spada saltato in padella con la croccantezza dei pistacchi, il tutto racchiuso in un cestino di croccante pasta fillo.
Semplice e facile da preparare. Una bontà!
Cestini di pasta fillo con pesce spada e pistacchi
Cestini di pasta fillo con pesce spada e pistacchi
INGREDIENTI per 4 cestini
2-3 fogli di pasta fillo (dipende dalla grandezza)
350 gr di pesce spada
20 gr di pistacchi
3 rametti di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
il succo di mezzo limone
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Srotoliamo con delicatezza i fogli di pasta fillo e ricaviamo 12 quadrati da circa 15 cm per lato.
Sovrapponiamo tre quadrati di pasta mettendoli di traverso, spennellando un po’ d’olio tra uno e l’altro.
Spennelliamo d’olio 4 contenitori in alluminio usa e getta e foderiamoli con la pasta, formando i “cestini”.
Cuociamo in forno a 180° per circa 10 minuti. Saranno pronti quando i bordi avranno preso un bel colore dorato.
Nel frattempo eliminiamo la pelle al pesce spada e tagliamolo a quadratini.
In una padella facciamo rosolare il pesce spada con l’aglio schiacciato, che poi toglieremo, e il prezzemolo tritato, saliamo e pepiamo.
Uniamo il succo di limone e facciamo cuocere per pochi minuti.
Eliminiamo i cestini dal contenitore e sistemiamoli sul piatto da portata.
Riempiamo ogni cestino con il pesce spada e spolveriamo con i pistacchi tagliati grossolanamente.
I nostri cestini di pasta fillo con pesce spada e pistacchio sono pronti per essere serviti.
BUON APPETITO!