Cenci ripieni “ricetta Toscana”

CENCI RIPIENI “RICETTA TOSCANA”

Ricetta fotografata passo passo. per preparare i Cenci ripieni

Oggi vi presento i cenci ripieni, dolcetti tipici del Carnevale.

Croccanti fuori dal cuore morbido di marmellata.

Cenci ripieni “ricetta Toscana”

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Cenci ripieni “ricetta Toscana”

 

INGREDIENTI per 6 persone

300 gr di farina

50 gr di zucchero

50 gr di burro

2 uova

1 bicchierino di vinsanto dolce

la buccia di 1 limone grattugiata

1 pizzico di sale

olio di semi per friggere

marmellata di vari gusti (albicocche, pesche, lamponi…)

nutella

per decorare

zucchero

INIZIAMO A CUCINARE

Impastiamo la farina con le uova, lo zucchero, il burro fuso, il vinsanto, la scorza del limone e il sale.

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Lavoriamo bene in modo da ottenere un impasto liscio che lasceremo riposare per circa 30 minuti, al fresco.

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Tiriamo la sfoglia (5\6 mm) e ricaviamo dei dischi del diametro di circa 10 cm.

Versiamo su una parte di dischi 1 cucchiaino di marmellata e sui rimanenti 1 cucchiaino di nutella, chiudiamo a mezzaluna, facendo attenzione a sigillare bene i bordi.

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Friggiamoli in olio profondo caldo. Dovranno avere un bel colore dorato. Man mano che sono pronti scoliamo su carta da cucina e cospargiamo con lo zucchero.

Sono ottimi sia caldi che freddi, magari accompagnati col vinsanto.

BUON APPETITO!

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