CENCI RIPIENI “RICETTA TOSCANA”
Ricetta fotografata passo passo. per preparare i Cenci ripieni
Oggi vi presento i cenci ripieni, dolcetti tipici del Carnevale.
Croccanti fuori dal cuore morbido di marmellata.
Cenci ripieni “ricetta Toscana”
Cenci ripieni “ricetta Toscana”
INGREDIENTI per 6 persone
300 gr di farina
50 gr di zucchero
50 gr di burro
2 uova
1 bicchierino di vinsanto dolce
la buccia di 1 limone grattugiata
1 pizzico di sale
olio di semi per friggere
marmellata di vari gusti (albicocche, pesche, lamponi…)
nutella
per decorare
zucchero
INIZIAMO A CUCINARE
Impastiamo la farina con le uova, lo zucchero, il burro fuso, il vinsanto, la scorza del limone e il sale.
Lavoriamo bene in modo da ottenere un impasto liscio che lasceremo riposare per circa 30 minuti, al fresco.
Tiriamo la sfoglia (5\6 mm) e ricaviamo dei dischi del diametro di circa 10 cm.
Versiamo su una parte di dischi 1 cucchiaino di marmellata e sui rimanenti 1 cucchiaino di nutella, chiudiamo a mezzaluna, facendo attenzione a sigillare bene i bordi.
Friggiamoli in olio profondo caldo. Dovranno avere un bel colore dorato. Man mano che sono pronti scoliamo su carta da cucina e cospargiamo con lo zucchero.
Sono ottimi sia caldi che freddi, magari accompagnati col vinsanto.
BUON APPETITO!