Ricetta fotografata
È tempo di fragoline e ricordo che quando ero bambina mia nonna mi preparava, come merenda, una fetta di pane con le fragoline di bosco schiacciate e zucchero.
Da qui l’idea di preparare i “cannoli di sfoglia con salsa di fragoline”.
Sono ottimi e non solo per merenda. Provate a presentarli come fine pasto in una sera calda d’estate; stupirete i vostri ospiti.
Cannoli di sfoglia alla crema con salsa di fragoline
Cannoli di sfoglia alla crema con salsa di fragoline
INGREDIENTI per 12 cannoli
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
2-3 cucchiai di latte
2-3 cucchiai di zucchero di canna
1 noce di burro
1 tazza di fragoline di bosco
2-3 gocce di succo di limone
zucchero a velo
Per la crema pasticcera:
mezzo litro di latte
140 gr di zucchero
40 gr di farina
1 uovo intero + 3 tuorli
la scorza di mezzo limone
mezza bacca di vaniglia
INIZIAMO A CUCINARE
Prepariamo la crema mettendo a bollire, in un pentolino, il latte con metà dose di zucchero la scorza del limone e la bacca di vaniglia aperta con i suoi semi.
In una pentola capiente mettiamo il rimanente zucchero, le uova e la farina. Mescoliamo bene con la frusta e versiamo a filo il latte bollente, continuando a mescolare. Riportiamo a bollore e, quando si sarà addensata (pochi minuti), spegniamo e facciamo freddare.
Srotoliamo la pasta sfoglia e ritagliamo delle strisce, dal lato più lungo, di 2 cm.
Spennelliamo con il burro fuso gli appositi cilindri in acciaio e arrotoliamoci le strisce sovrapponendole leggermente.
Disponiamole sopra una teglia rivestita di carta forno, spennelliamo con latte e spolveriamo con lo zucchero di canna.
Cuociamo in forno a 180° per circa 15/20 min, si gonfieranno e prenderanno un bel colore dorato.
Nel frattempo prepariamo la salsa schiacciando o frullando le fragoline di bosco con lo zucchero a velo e le gocce di limone.
Togliamo i cannoli dal forno e quando si saranno intiepiditi, con molta delicatezza, eliminiamo il cilindro.
Con una tasca da pasticcere, senza beccuccio, riempiamo i cannoli con la crema
Sistemiamo i cannoli in un piatto decorando a piacere con la salsa di fragoline.
I nostri “cannoli di sfoglia alla crema con salsa di fragoline” sono pronti.
BUON APPETITO!