Cannoli di sfoglia alla crema con salsa di fragoline

Ricetta fotografata

È tempo di fragoline e ricordo che quando ero bambina mia nonna mi preparava, come merenda, una fetta di pane con le fragoline di bosco schiacciate e zucchero.

Da qui l’idea di preparare i “cannoli di sfoglia con salsa di fragoline”.

Sono ottimi e non solo per merenda. Provate a presentarli come fine pasto in una sera calda d’estate; stupirete i vostri ospiti.

Cannoli di sfoglia alla crema con salsa di fragoline

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Cannoli di sfoglia alla crema con salsa di fragoline

INGREDIENTI per 12 cannoli

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare

2-3 cucchiai di latte

2-3 cucchiai di zucchero di canna

1 noce di burro

1 tazza di fragoline di bosco

2-3 gocce di succo di limone

zucchero a velo

Per la crema pasticcera:

mezzo litro di latte

140 gr di zucchero

40 gr di farina

1 uovo intero + 3 tuorli

la scorza di mezzo limone

mezza bacca di vaniglia

INIZIAMO A CUCINARE

Prepariamo la crema mettendo a bollire, in un pentolino, il latte con metà dose di zucchero la scorza del limone e la bacca di vaniglia aperta con i suoi semi.

In una pentola capiente mettiamo il rimanente zucchero, le uova e la farina. Mescoliamo bene con la frusta e versiamo a filo il latte bollente, continuando a mescolare. Riportiamo a bollore e, quando si sarà addensata (pochi minuti), spegniamo e facciamo freddare.

Srotoliamo la pasta sfoglia e ritagliamo delle strisce, dal lato più lungo, di 2 cm.

Spennelliamo con il burro fuso gli appositi cilindri in acciaio e arrotoliamoci le strisce sovrapponendole leggermente.

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Disponiamole sopra una teglia rivestita di carta forno, spennelliamo con latte e spolveriamo con lo zucchero di canna.

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Cuociamo in forno a 180° per circa 15/20 min, si gonfieranno e prenderanno un bel colore dorato.

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Nel frattempo prepariamo la salsa schiacciando o frullando le fragoline di bosco con lo zucchero a velo e le gocce di limone.

Togliamo i cannoli dal forno e quando si saranno intiepiditi, con molta delicatezza, eliminiamo il cilindro.

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Con una tasca da pasticcere, senza beccuccio, riempiamo i cannoli con la crema

Sistemiamo i cannoli in un piatto decorando a piacere con la salsa di fragoline.

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I nostri “cannoli di sfoglia alla crema con salsa di fragoline” sono pronti.

BUON APPETITO!

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