Tengo sempre in frigo la pasta sfoglia che, all’occorenza, può essere utile per preparare svariati piatti dolci o salati.
Oggi mi andava un dolce così ho preparato questo calzone ripieno di ricotta, gocce di cioccolato e scorza di arancia.
Super veloce, super facile e super buono!!!
Calzone dolce di sfoglia con ricotta e cioccolato
INGREDIENTI per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
300 gr di ricotta di mucca
100 gr di zucchero di canna + 2 cucchiai
50 gr di gocce di cioccolato
la buccia di mezza arancia grattugiata
zucchero a velo per decorazione
INIZIAMO A CUCINARE
Prepariamo il ripieno mettendo in un contenitore la ricotta, 100 gr di zucchero, la buccia d’arancia grattugiata e le gocce di cioccolato, mescolando bene.
Srotoliamo la sfoglia e stendiamo, su metà cerchio, l’impasto lasciando lateralmente un bordo di 1 cm.
Chiudiamo a mezzaluna sovrapponendo l’altra metà di pasta e sigilliamo bene i bordi con una forchetta.
Spennelliamo tutta la superficie con acqua e spolveriamo con lo zucchero (2 cucchiai). Con un coltellino affilato pratichiamo dei tagli sulla pasta.
Inforniamo a 180° per 20-25 minuti. Se durante la cottura dovesse scurirsi troppo copriamo con carta stagnola.
Decoriamo a piacere con zucchero a velo.
Il nostro “calzone dolce di sfoglia con ricotta e cioccolato” è pronto per essere gustato, sia tiepido che freddo.
BUON APPETITO!