Calzone dolce di sfoglia con ricotta e cioccolato

Tengo sempre in frigo la pasta sfoglia che, all’occorenza, può essere utile per preparare svariati piatti dolci o salati.

Oggi mi andava un dolce così ho preparato questo calzone ripieno di ricotta, gocce di cioccolato e scorza di arancia.

Super veloce, super facile e super buono!!!

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Calzone dolce di sfoglia con ricotta e cioccolato

INGREDIENTI per 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia rotondo

300 gr di ricotta di mucca

100 gr di zucchero di canna + 2 cucchiai

50 gr di gocce di cioccolato

la buccia di mezza arancia grattugiata

zucchero a velo per decorazione

INIZIAMO A CUCINARE

Prepariamo il ripieno mettendo in un contenitore la ricotta, 100 gr di zucchero, la buccia d’arancia grattugiata e le gocce di cioccolato, mescolando bene.

Srotoliamo la sfoglia e stendiamo, su metà cerchio, l’impasto lasciando lateralmente un bordo di 1 cm.

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Chiudiamo a mezzaluna sovrapponendo l’altra metà di pasta e sigilliamo bene i bordi con una forchetta.

Spennelliamo tutta la superficie con acqua e spolveriamo con lo zucchero (2 cucchiai). Con un coltellino affilato pratichiamo dei tagli sulla pasta.

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Inforniamo a 180° per 20-25 minuti. Se durante la cottura dovesse scurirsi troppo copriamo con carta stagnola.

Decoriamo a piacere con zucchero a velo.

Il nostro “calzone dolce di sfoglia con ricotta e cioccolato” è pronto per essere gustato, sia tiepido che freddo.

BUON APPETITO!

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