BUCATINI CON POMODORINI RIPIENI
I “bucatini con pomodorini ripieni” sono un primo piatto facilissimo, buonissimo, e di grande effetto.
Se volete stupire i vostri cari o avete ospiti, preparate questa ricetta molto originale e diversa dal solito, vi garantisco che lascerete tutti di stucco.
Una semplice pasta condita con pomodoro e arricchita da pomodorini ciliegini ripieni di tonno, una bontà tutta da provare!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Bucatini
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30 Pomodorini ciliegino
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140 g Tonno sott'olio
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2 filetti Acciughe sott'olio
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20 g Pangrattato
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2 cucchiai pecorino grattugiato
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1 spicchio aglio
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1 rametto Prezzemolo
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q.b. olio evo
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo i pomodorini e asciughiamoli con carta da cucina.
Eliminiamo la calotta a 20 pomodorini e svuotiamoli con un cucchiaino.
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Saliamoli leggermente all’interno e mettiamoli capovolti su carta da cucina.
Tritiamo nel tritatutto il prezzemolo, il tonno sgocciolato, le acciughe e trasferiamo il tutto in una ciotola, uniamo il pangrattato, il pecorino grattugiato, 2 cucchiai di olio, 1 pizzico di pepe e mescoliamo bene.
Farciamo i pomodorini con il ripieno, premendolo con un cucchiaino.
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Tagliamo i rimanenti 10 pomodorini e le calotte a piccoli pezzi e facciamoli rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio e l’aglio schiacciato.
Saliamo, pepiamo e facciamo cuocere per 5 minuti.
Sistemiamo i pomodorini nella padella con il ripieno verso l’alto.
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Facciamo cuocere coperto e a fuoco basso per 5 minuti.
Nel frattempo cuociamo i bucatini in abbondante acqua salata.
Togliamo i pomodorini ripieni dalla padella e teniamoli in caldo tra due piatti.
Scoliamo la pasta e versiamola nel condimento, mescoliamo e sistemiamola nei piatti individuali decorando con i pomodorini ripieni.
A piacere possiamo aggiungere del pecorino grattugiato.
I nostri “bucatini con pomodorini ripieni” sono pronti per essere serviti e gustati.
BUON APPETITO!