Bucatini con pomodorini ripieni

BUCATINI CON POMODORINI RIPIENI

I “bucatini con pomodorini ripieni” sono un primo piatto facilissimo, buonissimo,  e di grande effetto.

Se volete stupire i vostri cari o avete ospiti, preparate questa ricetta molto originale e diversa dal solito, vi garantisco che lascerete tutti di stucco.

Una semplice pasta condita con pomodoro e arricchita da pomodorini ciliegini ripieni di tonno, una bontà tutta da provare!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Bucatini
  • 30 Pomodorini ciliegino
  • 140 g Tonno sott'olio
  • 2 filetti Acciughe sott'olio
  • 20 g Pangrattato
  • 2 cucchiai pecorino grattugiato
  • 1 spicchio aglio
  • 1 rametto Prezzemolo
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. INIZIAMO A CUCINARE

    Laviamo i pomodorini e asciughiamoli con carta da cucina.

    Eliminiamo la calotta a 20 pomodorini e svuotiamoli con un cucchiaino.

  2. Saliamoli leggermente all’interno e mettiamoli capovolti su carta da cucina.

    Tritiamo nel tritatutto il prezzemolo, il tonno sgocciolato, le acciughe e trasferiamo il tutto in una ciotola, uniamo il pangrattato, il pecorino grattugiato, 2 cucchiai di olio, 1 pizzico di pepe e mescoliamo bene.

    Farciamo i pomodorini con il ripieno, premendolo con un cucchiaino.

  3. Tagliamo i rimanenti 10 pomodorini e le calotte a piccoli pezzi e facciamoli rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio e l’aglio schiacciato.

    Saliamo, pepiamo e facciamo cuocere per 5 minuti.

    Sistemiamo i pomodorini nella padella con il ripieno verso l’alto.

  4. Facciamo cuocere coperto e a fuoco basso per 5 minuti.

    Nel frattempo cuociamo i bucatini in abbondante acqua salata.

    Togliamo i pomodorini ripieni dalla padella e teniamoli in caldo tra due piatti.

    Scoliamo la pasta e versiamola nel condimento, mescoliamo e sistemiamola nei piatti individuali decorando con i pomodorini ripieni.

    A piacere possiamo aggiungere del pecorino grattugiato.

    I nostri “bucatini con pomodorini ripieni” sono pronti per essere serviti e gustati.

    BUON APPETITO!

Note

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato seguimi anche su Facebook e Twitter

 

Come base appoggio per il piatto ho usato le tovagliette Wosde

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Precedente Vitello tonnato Successivo Torta rovesciata con pomodori

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.