Ricetta fotografata.
I brownie sono un dolce al cioccolato tipicamente americano.
Ho voluto marmorizzarli con una spuma di formaggio per renderli ancora più gustosi.
Sono facilissimi da realizzare e possiamo servirli come dolce di fine pasto, in un buffet, per una festa di compleanno o per una colazione o merenda davvero gustosa.
Brownie marmorizzati con spuma di formaggio
Brownie marmorizzati con spuma di formaggio
INGREDIENTI per 4/6 persone
40 gr di farina 0
40 gr di cacao amaro in polvere
80 gr di cioccolato fondente
80 gr di burro
120 gr di zucchero
2 uova
8 gr di lievito per dolci
Per la spuma di formaggio:
160 gr di philadelphia classico
40 gr di zucchero
INIZIAMO A CUCINARE
Mettiamo in un tegamino, a fiamma bassa, il burro a dadini e lo zucchero.
Mescoliamo con un cucchiaio di legno fino a che il burro si è sciolto.
Togliamo dal fuoco e uniamo il cioccolato a pezzi.
Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferiamolo in una ciotola, lasciamo intiepidire e aggiungiamo le uova mescolando. Uniamo la farina, il cacao, il lievito setacciati e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.
Con carta forno rivestiamo una pirofila quadrata da 22/23 cm di lato, versiamo l’impasto e livelliamo.
Con la frusta elettrica montiamo il philadelphia con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e versiamolo a cucchiaiate sull’impasto al cioccolato.
Adesso, con le punte di una forchetta formiamo dei cerchi sulla superficie in modo da ottenere un disegno irregolare e marmorizzato.
Cuociamo il dolce in forno a 180° per circa 30 minuti facendo sempre la prova stecchino che dovrà risultare leggermente umido.
Facciamo raffreddare e tagliamo a quadrotti.
I nostri “ brownie marmorizzati con spuma di formaggio” sono pronti.
Semplicemente Meravigliosi!!!
BUON APPETITO!