Brownie marmorizzati con spuma di formaggio

Ricetta fotografata.

I brownie sono un dolce al cioccolato tipicamente americano.

Ho voluto marmorizzarli con una spuma di formaggio per renderli ancora più gustosi.

Sono facilissimi da realizzare e possiamo servirli come dolce di fine pasto, in un buffet, per una festa di compleanno o per una colazione o merenda davvero gustosa.

Brownie marmorizzati con spuma di formaggio

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Brownie marmorizzati con spuma di formaggio

INGREDIENTI per 4/6 persone

40 gr di farina 0

40 gr di cacao amaro in polvere

80 gr di cioccolato fondente

80 gr di burro

120 gr di zucchero

2 uova

8 gr di lievito per dolci

Per la spuma di formaggio:

160 gr di philadelphia classico

40 gr di zucchero

INIZIAMO A CUCINARE

Mettiamo in un tegamino, a fiamma bassa, il burro a dadini e lo zucchero.

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Mescoliamo con un cucchiaio di legno fino a che il burro si è sciolto.

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Togliamo dal fuoco e uniamo il cioccolato a pezzi.

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Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

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Trasferiamolo in una ciotola, lasciamo intiepidire e aggiungiamo le uova mescolando. Uniamo la farina, il cacao, il lievito setacciati e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.

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Con carta forno rivestiamo una pirofila quadrata da 22/23 cm di lato, versiamo l’impasto e livelliamo.

Con la frusta elettrica montiamo il philadelphia con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e versiamolo a cucchiaiate sull’impasto al cioccolato.

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Adesso, con le punte di una forchetta formiamo dei cerchi sulla superficie in modo da ottenere un disegno irregolare e marmorizzato.

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Cuociamo il dolce in forno a 180° per circa 30 minuti facendo sempre la prova stecchino che dovrà risultare leggermente umido.

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Facciamo raffreddare e tagliamo a quadrotti.

I nostri “ brownie marmorizzati con spuma di formaggio” sono pronti.

Semplicemente Meravigliosi!!!

BUON APPETITO!

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