BRACIOLE DI MAIALE su CROSTONI “RICETTA TOSCANA”
Queste braciole sono una buonissima alternativa alle solite bistecche di maiale.
Cotte in padella, sfumate con il Vin Santo e adagiate su crostoni di pane Toscano insaporito col fondo di cottura. Una vera delizia.
Andiamo in cucina e prepariamole insieme.
INGTREDIENTI per 4 persone
4 fette di scamerita di maiale alte 1 cm. (carne grassa e magra)
1 spicchio d’aglio
2 rametti di rosmarino
mezzo bicchiere di Vin Santo secco
poco brodo (di carne o vegetale)
olio evo
sale e pepe
4 fette di pane Toscano
INIZIAMO A CUCINARE
In una padella facciamo rosolare con 4 cucchiai d’olio, la carne, l’aglio schiacciato e il rosmarino.
Quando avranno preso un bel colore, sfumiamo con il Vin Santo, saliamo, pepiamo e facciamo ritirare a fuoco basso. Uniamo 2 cucchiai di brodo in modo da formare una bella salsina.
Togliamo la carne dalla padella e facciamo rosolare, nella salsa, le fette di pane in modo che assorbino il fondo di cottura.
Adagiamo il pane su di un piatto, serviamo mettendoci sopra le braciole di maiale e irroriamo con la salsa rimasta.
Serviamo subito e……
BUON APPETITO!